Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сдача ПФР по электронной почте - это обязанность? ( численность свыше 100чел.)

Здравствуйте! Пенсионный фонд хочет, чтобы мы сдали обязательно отчет и по электронной почте. ( на их программе сдали во время в положенные сроки) Пжл, подскажите, разве это обязанность фирмы? Если можно, со ссылками на документы. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пожалуста, ответьте!
    Я думаю, что данные по пенсионному фонду не относятся к налоговым декларациям, поэтому мы не обязаны сдавать ПФР по электронке. Хотелось бы услышать подтверждение этому или опровержение.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Пускай они сами дадут ссылку на документы, где установлена такая обязанность.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮЛТ Посмотреть сообщение
    Пенсионный фонд хочет, чтобы мы сдали обязательно отчет и по электронной почте.
    Скажите, это их "ХОТЕНИЕ" сформулировано в виде официального письма в адрес фирмы? Или были просто звонки в бухгалтерию, начальству?
    Цитата Сообщение от ЮЛТ Посмотреть сообщение
    подскажите, разве это обязанность фирмы? Если можно, со ссылками на документы.
    Нет такой ОБЯЗАННОСТИ (по моему мнению) и ссылаться не на что.

Клерк
    Требуют только по телефону, писем не было. На мой вопрос о документе, по которому мы обязаны сдавать, говорилось о каком-то письме вышестоящего органа ( как всегда!). Но что огорчает, только наша фирма прроявила неудовольствие, все остальные взяли под козырек.
    Всем спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)