Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Осторожно Учет подписки на деловую газету

Подскажите пожалуйста! Директор подписался на деловую газету. Оплата произошла в январе. Подписка с 01.02.08. Дали документы концом подписки (т. е. 31 июля), в том числе акт сдачи-приемки. Газету исправно приносят, отдают, но только саму газету без каких-либо документов. Как мне приходовать эти газеты? Один раз 31.07.08 или каждый раз каждую газету на 10.9 счет и на основании каких доков? просто может бухгалтерскую справку составлять или м4 только с нашей подписью?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Р.S. Газета приходит каждый день!!!

Модератор Аватар для Тоня
    Дали документы концом подписки (т. е. 31 июля), в том числе акт сдачи-приемки.
    мда, что только издатели не придумают. Смахивает на неотфактурованную поставку до момента получения документов.

Аноним
    Гость
    Я вот думаю - может учесть как выполненные работы и приходовать и списать 31.07.2008, т.к. акт они выписывают на сдачу-приемку работ (а газеты пишут как продукт работ ) и сумму указывают за работы
    Кто как думает?

Модератор Аватар для Январь
    Я бы концом подписки оприходовала
    Ну не составлять же каждый день акт о получении газеты...

Модератор Аватар для Тоня
    Я б тоже этот акт до 31.07.08 убрала подальше.

Аноним
    Гость
    Спасибо товарищи за поддержку!
    Значитса приходуем как работы и списываем на прибыль как прочие расходы(газета соответствует виду деятельности нашему)

Клерк
    Дали документы концом подписки (т. е. 31 июля), в том числе акт сдачи-приемки.
    и я бы тоже 31 июля,

а вы не пробовали попросить документы за каждый месяц, бывает реагируют на просьбу..

Аноним
    Гость
    а зачем, удобнее все-таки все списать 31 июля один раз

Клерк
    удобнее все-таки все списать 31 июля один раз
    расходы хотелось бы равномерно распределять

ТатьянаF
    Гость
    То, что вам сразу дали документы (до доставки) - это некорректно, т.к. у поставщика даже прихода нет, а он уже вам расход выставил. Или эта накладная - "липовая", что может чревато сказаться на встречной проверке. Поставщик должен давать вам помесячные документы хотя бы.
    Наша организация как раз выполняет роль такого поставщика, поэтому мы клиентам выдаем документы ежемесячно согласно его заказу. И не всегда ежемесячная сумма одинакова, т.к. это зависит от периодичности прессы.

Клерк
    И как же они № сч-фактуры знают от 31.07.08г.?

Клерк
    Или эта накладная - "липовая",
    вряд ли она липовая, нам и за каждый месяц заранее приносили, сразу на полгода,

Клерк Аватар для stg
    У меня тоже по подписке на Деловую Газету. На прибыль списывать можно? Что то я сомневаюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)