Подскажите как лучше сделать : приобрели компьютер за 15600 , поставить на приход на сч.10 и списать или на сч.01 и амортизировать? Вроде стоит до 20000, но срок полезного использования более 12 лет .
Подскажите как лучше сделать : приобрели компьютер за 15600 , поставить на приход на сч.10 и списать или на сч.01 и амортизировать? Вроде стоит до 20000, но срок полезного использования более 12 лет .
Как у вас по учетной политике положено, так и делайте.
а как правильно сформулировать в Учетной политике, чтобы сразу списать и не амортизировать?
Как в ПБУ 6/01 написано. Что ОС стоимостью не более 20000 рублей за единицу отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасова как правильно сформулировать в Учетной политике, чтобы сразу списать и не амортизировать?
А амортизировать надо?
Материалы? И давно у нас материалы амортизируются?А амортизировать надо?
Спасибо, поняла.....
:-)
Значит для предприятия выгоднее все таки оприходовать ПК на материалы и списать, правильно я поняла, вот только как я их буду учитывать, вроде бы как это инвентарный объект (хотя и не ОС) который будет стоять в офисе на рабочем столе?
Обычно, да, выгоднееЗначит для предприятия выгоднее все таки оприходовать ПК на материалы и списать
Как организуете, так и будете. ПБУ велит обеспечить учет, а как - на ваше усмотрениекак я их буду учитывать, вроде бы как это инвентарный объект
а могу я ККм поставить на МПЗ и сразу списать на расходы?
От стоимости зависита могу я ККм поставить на МПЗ и сразу списать на расходы?
13500
Северяночка, ну и ответ писать или сами догадались?![]()
меня смутило, что это все таки касса, там всякие сроки надо отслеживать, чтобы она не вышла из гос. реестра и т.д. Да уж точно, только начни думы думать...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)