Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

минимальный налог

Подскажите пожалуйста! По итогам года вышла на налог по УСН 37 000, а минимальный 36 000, но у меня в прошлом году был минимальный налог 20 000, могу ли я уменьшить сумму налога на разницу м/дусуммой уплаченного минимального и суммой исчисленного в общем порядке налога (10 000). Если да, то 27 000 меньше 36 000 и нужно будет платить 36 000. Так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы уменьшаете не сам налог, а уменьшаете налогооблагаемую базу.

3. Клерк
    Расскажите, пожалуйста, что за минимальный налог?

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, что за минимальный налог?
    Об этом рассказывает п.6 ст.346.18 Налогового кодекса...

5. Клерк
    Да, конечно уменьшаю налогоологаемую базу, хотела на цифрах показать и запуталась. Вообщем меня интересует, если я уменьшу налогооблогаемую базу на разницу м/дусуммой уплаченного минимального и суммой исчисленного в общем порядке налога, и и при этом сумма исчисленного в общем порядке налога, станет меньше суммы минимального налога, то я должна заплатить минимальный.

6. Модератор
    Да, должны

7. Клерк
    Спасибо!

8. Клерк
    Если за предыдущие кварталы/1-3/ налог был начислен и заплачен больше годового минимального, то что нужно будет платить по году?

9. Клерк Аватар для IrinaDA
    Смотреть нужно по году, а не по кварталам, если по итогам года минимальный больше единого, то платите всю сумму минимального. Если единый больше минимального,, то платите единый за минусом уже уплаченных за три квартала авансов.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaDA Посмотреть сообщение
    Смотреть нужно по году, а не по кварталам, если по итогам года минимальный больше единого, то платите всю сумму минимального. Если единый больше минимального,, то платите единый за минусом уже уплаченных за три квартала авансов.
    А я разве не об этом спросил? По году минимальный больше годового УСН, но заплаченный за 9мес. УСН боьше. Надо платить мин, но можно и написать письмо о зачете

11. Модератор
    Наиболее вероятно, что не зачтут. Поэтому придется сначала платить минимальный, а потом уже решать что делать с переплатой.

12. Клерк Аватар для IrinaDA
    До того пока не заплатите минимальный, однозначно не зачтут, эта проблема уже не раз обсуждалась, у налогов разный КБК, и в любом случае сначала надо заплатить, а потом уже писать письма. Хотя, по-моему, чем писать, проще эту переплату учесть в следующих периодах (1-3 квартал) и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)