Подскажите пожалуйста, если по одному из видов деятельности (операции не облагаемые НДС) есть только расходы, а выручка появится через месяц куда эти расходы относить?
Есть также ОСНО которая ведется постоянно
Подскажите пожалуйста, если по одному из видов деятельности (операции не облагаемые НДС) есть только расходы, а выручка появится через месяц куда эти расходы относить?
Есть также ОСНО которая ведется постоянно
накпливайте, а потом, когда соответствующая выручка появится, - списывайте.а выручка появится через месяц куда эти расходы относить?
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
ага. тока есть мнение, что если это будет (когда появится выручка) в следующем налоговом периоде, то списать эти затраты уже нельзя будет.
еще вопрос - расходы-то какие? текущие, типа аренды?
оффМозговая прореха,![]()
да. и эти затраты можно будет передать только по договору уступки права требования неаф. лицучто если это будет (когда появится выручка) в следующем налоговом периоде, то списать эти затраты уже нельзя будет.
Панта,
расходы относящиеся к НИОКРовской деятельности (мы оказали услугу НИОКРовскую) - там и прямые расходы и соответственно аренда, покупка ОС и материалов...
расходы в октябре, выручка в декабре...
А накапливать на каком счете?
сегодня я предложил на 97, и на меня накричали. Можете, значит, держать и на счетах учета затрат, куда вы их и закидываете.
так это же у вас иначально расходы по деятельности, не облагаемой НДС! НДС - в стоимость!
Мозговая прореха,
списывать то со счета учета затрат единоразово????
Мозговая прореха,
а как быть с расходами и НДС по аренде, которые есть и в октябре и в декабре соответственно?
ну те расходы, что распределяемые, нужно учитывать на отдельном субсчете. И Ндс включать в стоимость - принимать к вычету пропорционально. Если, допустим, в октябре вся выручка облагалась НДС, то и НДС по таким расходам - полностью к зачету! А все такие распределяемые расходы - смело в уменьшение н/о прибыли.Мозговая прореха,
а как быть с расходами и НДС по аренде, которые есть и в октябре и в декабре соответственно?
Последний раз редактировалось Мозговая прореха; 25.03.2008 в 21:45.
b]Мозговая прореха[/b],
списывать то со счета учета затрат единоразово????[/QUOTE]
так ведь?
а если например, составляя смету по НИОКР для министерства я в октябрь закладывала сумма аренду (с НДС) и соответственно в отчете перед министерством там вся сумма с ндс в расходах фигуриет как быть?
в учете я должна сумму ндс по аренде поставить к возмещению, а в декабре когда будет выручка раскидать ее часть на затраты, а часть ндс восстановить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)