Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Налог на прибыль

Подскажите,пожалуйста, серьезным ли будет нарушением, если в декларации по прибыли будет налог к уплате больше, чем на самом деле? А в конце года я все урегулирую.Не хочется сдавать уточненки. У нас проблема с затратами- не возможно их просчитать заранее...Естественно в учете все будет отражено вовремя.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    За завышение налогов не наказывают
    Не понятно только, если в учете "все будет отражено вовремя", то почему бы не сделать декларацию правильно...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, серьезным ли будет нарушением, если в декларации по прибыли будет налог к уплате больше, чем на самом деле? А в конце года я все урегулирую.Не хочется сдавать уточненки. У нас проблема с затратами- не возможно их просчитать заранее...Естественно в учете все будет отражено вовремя.
    У меня по итогам 9 месяцев такая ситуация. Сначала показала одно, а в декабре пришлось пересчить НЗП за 9 месяцев из-за обнаруженной ошибки и налог стал меньше. Уточненку подавать не стала. Решила руководствоваться ст. 81 НК РФ, где написано что уточненка подается в том случае если первичная декларация привела к занижению налогов. Т.е. если вы налоги не занизили, то это ваше право, а не обязанность подавать уточненку.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)