Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 87 из 87
    Клерк Аватар для Kalebz
    LjгоДолл и вот что я думаю. Для начало я писал письмо в ООО "Гарантийное агенство":
    "Я Индивидуальный предприниматель. Какой договор и как я должен подписать с webmoney
    и какой аттестат должен иметь, чтобы мне предоставляли бумажную копию актов, когда
    я вывожу webmoney на асчётный счёт в банке?"
    На это был ответ:

Здравствуйте!

Необходимо заключить договор на вывод средств на р/счет.
    Вы можете начать процесс регистрации, заполнив форму анкеты по ссылке:
    https://banking.guarantee.ru/Registe....aspx?regid=32

Вам необходимо авторизоваться своим кипером, затем внести данные на Вашу фирму во все остальные поля (все поля обязательны для заполнения), при прикреплении файлов документов необходимо указывать в именах файлов ИМЯ КОМПАНИИ + ИНН, ИМЯ КОМПАНИИ + КПП, ИМЯ КОМПАНИИ + Паспорт, т.е MicrosaitINN.jpg, MicrosaitOGRN.jpg, MicrosaitPasport.jpg, далее нажать "сохранить". Ваша заявка находиться в статусе "Заявка успешно сохранена и будет рассмотрена менеджером".

Как сделаете, обязательно сообщите по эл. почте.

С уважением,
    Макарова Анна Михайловна.
    dealers@guarantee.ru
    www.guarantee.ru
    Тел: 727-20-07 доб. 4121
    Т.е. зарегистрировавшись (заключив договор) в webmoney как ИП вы будете получать бумажную копию актов при выводе WMR на свой расчётный счёт в банке. Именно эти акты (как я понимаю) мы и заносим в КДИР. Вопрос в другом, под какой ОКВЭД подпадает этот договр с webmoney??? Конкретно меня интересует ОКВЭД 72.60

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Kalebz Посмотреть сообщение
    Т.е. зарегистрировавшись (заключив договор) в webmoney как ИП вы будете получать бумажную копию актов при выводе WMR на свой
    Каких актов? Для КДИР достаточно выписок из банка.

Клерк Аватар для Kalebz
    Ты как в кДИР записываешь??? И у тебя с такими записями налоговая уже приняла такую кДИР. А если проверку назначат?? С тебя же спросят откуда деньги на р/с пришли, показать договора попросят.

У меня ИП
    Ты как в кДИР записываешь??? И у тебя с такими записями налоговая уже приняла такую кДИР. А если проверку назначат?? С тебя же спросят откуда деньги на р/с пришли, показать договора попросят.
    1. Я WMR не вывожу
    2. В ПП от "Гарантийного агентства" будет указано основание для перевода.
    3. Договор налоговой фиолетово, она его и не запросит, а если запросит - можно сказать, что его нет.

Клерк Аватар для Kalebz
    налоговоя договор запросит, а у вас его нет и вам бац штраф за отмывку средств.

У меня ИП
    налоговоя договор запросит, а у вас его нет и вам бац штраф за отмывку средств.
    Цитата месяца!!! :-)

Клерк Аватар для waclaw

Чек ? ! ? ...

Если физическое лицо оплачивает услугу посредством WebMoney - нужно ли ему предоставлять кассовый чек?
    Jeszcze Polska nie sginela

comandante Аватар для FM
    нет.

У меня ИП
    В качестве чека у него выступает запись в кипере о списании средств.

Клерк Аватар для waclaw
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    В качестве чека у него выступает запись в кипере о списании средств.
    Я вот тоже так подумал.
    Фактически то же самое, как если клиент платит через Сбер по квитанции.

А этот отчёт из кипера печатать и сохранять, как подтверждение оплаты? Кто-то уже показывал в налоговой такие распечатки, как там на них реагируют?
    Jeszcze Polska nie sginela

У меня ИП
    Цитата Сообщение от waclaw Посмотреть сообщение
    А этот отчёт из кипера печатать и сохранять, как подтверждение оплаты? Кто-то уже показывал в налоговой такие распечатки, как там на них реагируют?
    На эту тему уже сломали много копий! ;-)
    Для налоговой эти распечатки - просто бумагомарание :-)

Клерк
    ОООО!! нашел нужную тему.

раскажите : конкретная ситуация : я ИП 6% получил оплату на яндекс во 2кв 2009. хочу заплатить налог. полученная сумма 1000р. что мне делать? конкретно мои действия????

Модератор
    Умножить 1000 на 6%, заполнить платежку (квитанцию) и отправить её в налоговую

Клерк
    однако! тогда вопрос номер 2....
    а если мне 1000р положили на яндекс счет, но прибыли я с этого не получил. тоже 6%?
    ничего не понимаю...позвонил в налоговую....они не знаю что такое яндекс деньги.

если честно я в шоке...

У меня ИП
    Блин! Писали же уже - не морочьте голову себе и налоговой! Платите налог с реальных денег, которые вы вывели из системы.
    Ждите закона об электронных деньгах.

Клерк
    хорошо, морочить не буду.

вот я положил на свой ип счет денег. я ж сних не должен платить налог? там основание платежа у меня ввод личных средств.
    вывожу яндекс денег на счет у меня в основании платежа - возврат неиспользованных средств. обана. я должен платить с них?
    на каком основании?

Кустарь с мотором
    cep, скорее Вы морочите голову.

Неважно, в каком виде у Вас появился доход - в денежной форме, борзыми щенками или Я-деньгами.

Перевели Вам Я-деньги на кошелек - у Вас появился доход в неденежной форме. Пересчитали его в рубли - записали в "Книгу..." - посчитали и заплатили налог.

Зачем здесь нужен закон об электронных деньгах - совершенно непонятно.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    cep, скорее Вы морочите голову.

Перевели Вам Я-деньги на кошелек - у Вас появился доход в неденежной форме. Пересчитали его в рубли - записали в "Книгу..." - посчитали и заплатили налог.
    Налоговый инспектор посмотрит в Книгу и скажет - у ну милок покажи ка мне платежку/основание для зачисления вот этого непонятного платежа - и что ему показывать?

А когда потом чел захочет вывести деньги на р/с - ему еще раз 6% платить?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Налоговый инспектор посмотрит в Книгу и скажет - у ну милок покажи ка мне платежку/основание для зачисления вот этого непонятного платежа - и что ему показывать?
    1. Показывать выписку, которую генерит система.
    2. А что будет, если инспектору выписка не понравится? Вычеркнет сумму из "Книги" и вернет уплаченный налог?

А когда потом чел захочет вывести деньги на р/с - ему еще раз 6% платить?
    Нет, конечно.

У меня ИП
    1. Показывать выписку, которую генерит система.
    вы уверены, что кроме банковских платежек для налоговой еще что будет являться подтверждением платежа?

2. А что будет, если инспектору выписка не понравится? Вычеркнет сумму из "Книги" и вернет уплаченный налог?
    скорее всего - да!

Нет, конечно.
    Возможно в случае с Яндекс.Денгами это прокатит, т.к. их банк пишет в ПП - возврат неиспользованных средств, а WebMoney - продажа ценных бумаг, в этом случае от налога не отвертишся и получается, что придется платить 2 раза.

Кустарь с мотором
    Я уверен в том, что для подтверждения доходов годится любая бумажка. Более того, при отсутствии бумажки - сгодится и честное слово предпринимателя

У меня ИП
    Я уверен в том, что для подтверждения доходов годится любая бумажка. Более того, при отсутствии бумажки - сгодится и честное слово предпринимателя
    Ага!Я тоже за всемирное братство и доверие!

Но потом, в случае, если что не сходится, как правило чиновники начинают искать отмызы в законах чтобы прикрыть свой зад

Посему нужно спрашивать человека, который уже пытался прописывать в Книге ЯД и WM

Клерк

По поводу яндекс денег

альфа банк заключает договора только на физлица: могу я сделать счет на физ и на юр лицо в одном банке и перечислять сам себе с физ на юр и платить с этого 6% налогов?

Кустарь с мотором
    Andrew_367, не обнаружил смысла в Вашем сообщении. Попробуйте сформулировать вопрос на русском языке...

Аноним
    Гость
    Перечитала тему,так и не поняла, законно это или нет, и каков механизм. Я открыла ИП (интернет-магазин), для людей удобней электронные платежи, а не перевод на расчетный счет, вот я даже и не знаю у кого проконсультироваться.

comandante Аватар для FM
    законно это или нет
    запрета нет. пока.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перечитала тему,так и не поняла, законно это или нет, и каков механизм. Я открыла ИП (интернет-магазин), для людей удобней электронные платежи, а не перевод на расчетный счет, вот я даже и не знаю у кого проконсультироваться.
    Если вы хотите платить налог с электронной валюты, которую вывели на обычный р/с - то проблем быть не должно, т.к. есть банковские бумажки.

Если вы не выводите электронные деньги из системы, но все равно хотите платить налоги - проконсультируйтесь с налоговым инспектором - как их проводить по документам.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)