Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Баланс по УСН

Доброе время суток! Помогите кто чем может Незнайке! Фирма зарегестировалась в октябре 2006г. На расчетный счет была внесена часть Уставного капитала.... Было подано заявление о переходе на упрощенку....В общем то с тех пор никаких отчетов не сдавалось и вообще никаких телодвижений по этой фирме не было.На сегодняшний момент расчетный счет заблокирован налоговой за отсутствие отчетов.В налоговой сказали несите все балансы за весь период.Я так понимаю, что это годовой за 2006, 1,2,3,4 квартал 2007, полугодовой и годовой 2007. Балансы естественно нулевые, НО я же сто лет не связывалась с балансами в общем, а с балансами по УСН не связывалась вообще никогда. Что печатать и в скольких экземлярах... Вообще не могу найти никакую информацию. Я так понимаю, что начинать я должна с налоговой, а уж потом разбираться с остальными фондами.Более того было дано указание по покупке кассового аппарата за наличный расчет и начала деятельности в торговле с 1 апреля.Времени нет вообще
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ясный день
    Если у Вас имеется уведомление из налоговой о том, что Вы действительно на УСН, то и предоставьте им нулевые декларации за 2006, за 2007 год по отчетным периодам по УСН, расчет по авансовым платежам за 1кв, полуг., 9 мес. и декларацию ПФР. Все в 2-х экз, один у Вас останеться.
    Чем умнее человек, тем более страшную глупость он может совершить.

3. Модератор
    Аноним, баланс - это из бух.отчетности. Бухотчетность фирмы на УСН не сдают. Про налоговую отчетность Вам уже написали
    А ФСС не сдавали тоже? Вот там навешают штрафов по полной программе. По 1 тысяче минимимум за каждый квартальный отчет.
    Может дешевле новую фирму открыть?

4. Клерк Аватар для Ясный день
    Да уж это будет действительно дешевле, чем разгребать требования об уплате штарфов!
    Чем умнее человек, тем более страшную глупость он может совершить.

5. Аноним
    Гость
    Насчет того, что была внесена только часть уставного капитала - прошло больше года, общество разве считается сформированным? (извиняюсь, если я что-то путаю)

6. Аноним
    Гость
    может и проще... Новую открыть, но Шефу не хочется возиться... На меня проще все повесить..Про штрафы я предупредила...

7. Аноним
    Гость
    НЕ сдавалось воообще ничего у меня на руках даже нет свидетельств в пенсионный, соцстрах и т.д....Я даже не знаю в какой пенсионный соваться... буду свой округ обзванивать.

8. Клерк
    Штраф от ФСС будет, только первый 1000, а потом по 5000.
    А что касается фондов - проще позвонить в ИФНС они должны знать.

9. Клерк
    СПАСИБО!
    В налоговую от руководителя письмо нужно с пояснениями почему не сдавалась отчетность и просьбой принять отчеты... Какая причина их может удовлетворить?

10. Клерк
    Итак у меня на руках для похода в налоговую:
    1 Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН КНД 1152017 - 2 шт годовые 2006 и 2007
    2. Расчетная ведомость в ФСС форма 4-ФСС - 8 штук - 4 кв. 2006, годовая 2006 , поквартальная 2007, полугодовая 2007 и годовая 2007.
    3.Декларация по страх взносам на обязательное пенсионное страхование КНД 1151065 - 8 штук (4 кв. 2006, годовая 2006 , поквартальная 2007, полугодовая 2007 и годовая 2007).
    4.Книга учетов доходов и расходов
    все в 2-х экземплярах и нулевое.
    5.Письмо от руководителя с пояснениями и просьбой принять отчеты
    6.Письмо о том что финансово-хозяйственная деятельность не велась, зп не начислялась и не выдавалась
    7.доверенность на сдачу отчетов в налоговой инспекции

11. Модератор
    1. Декларации сдаются 4 раза в год.
    2. Это вообще не к налоговой, а в ФСС
    3. Верно
    4. Зачем два экземпляра? И один-то не особо нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)