Нет.там тоже сумму переданного нужно показывать в реализации?
Не должны. Но могут.Вроде эти суммы по декларациям должны биться
Нет.там тоже сумму переданного нужно показывать в реализации?
Не должны. Но могут.Вроде эти суммы по декларациям должны биться
Если попросят в письменном виде - объясните.
ну вот и пришло требование, правда расшифровать просят отклонения суммы доходов, отраженных в декларации по прибыли и в форме 2.
У меня эти суммы не идут на величину НДС с того самого кофе. В декларации все правильно, а в форме 2 программа брала сумму всей реализации и вычитала НДС, и НДС с кофе попал в уменьшение выручки - это неправильно? то есть надо бы переделать форму 2, но предоставление уточненки по бухгалтерской отчетности не предусмотрено, как быть в таком случае?
не всегда
14.10.09 Разница в декларациях по НДС и прибыли не доказывает, что выручка занижена
Налоговая база по НДС может отличаться от выручки от реализации товаров, которая заявлена в декларации по налогу на прибыль.
У компании отсутствовали документы бухучета, подтверждающие поступление выручки. Поэтому при проверке инспекция сравнила выручку, заявленную в декларациях по разным налогам. Обнаружив, что выручка по налогу на прибыль больше, чем по НДС, решила, что это признак занижения базы по НДС. И доначислила налог, пени, штраф.
Но судьи решение налоговиков отменили, отметив, что они обязаны были привести безусловные доказательства занижения выручки. А несоответствие сумм в декларациях по НДС и прибыли таким доказательством не является.
Источник: постановление Федерального арбитражного суда
Западно-Сибирского округа
т 23.09.09 № Ф04-5907/2009(20477-А03-42)
Источник "УНП"
Правильно делала, в форме 2 выручка отражается нетто. Как и в декларации. Откуда расхождение?а в форме 2 программа брала сумму всей реализации и вычитала НДС
расхождение оттого что в декларации идет реализация минус ндс с этой реализации, а в форме 2 реализация минус ндс с этой реализации и минус ндс начисленный с безвозмездной передачи кофе, реализация кофе не проводилась, он списывался не как продажа, а как передача в производство (расходы не уменьшающие налогооблагаемую базу), то есть у меня реальная реализация уменьшилась на сумму НДС, не относящегося к этой реализации. Извините если путано объяснила
Последний раз редактировалось Domrach; 14.10.2009 в 15:23.
Путано...Какой проводкой списали кофе в БУ и какая строка (номер) формы 2 не соответствует декларации?
Д 91.2 (не принимаемые для целей налогообложения) К 10
не идет строка 010 формы 2 со строкой 011 приложения №1 к листу 02 декларации
я еще счет-фактуру когда выписывала, НДС попал на Д 90.3 К 68.2, надо было тоже на 91.2, а я сразу не обратила внимания, теперь вот ковыряю, наверно поэтому и расхождения
Мозг вскипел. Какое отношение имеет стр. 010 формы 2 к прочим расходам и какое отношение имеют не принимаемые расходы к декларации по налогу на прибыль?
непринимаемые расходы в декларацию и не попали, там-то как раз все в порядке. а вот выручка от реализации за минусом ндс уменьшилась еще и на ндс с кофе. сейсчас исправила проводку ндс с кофе на д 91.2 к 68.2 строка 010 формы 2 со строкой 011 приложения №1 к листу 02 декларации совпала, теперь эта сумма уменьшает прочие доходы (строка 090 формы 2)
у самой голова сейчас взорвется
я так и не поняла куда этот ндс с кофе должен попасть в форме 2
В прочие расходы.я так и не поняла куда этот ндс с кофе должен попасть в форме 2
фух, Тоня, спасибо вам огромное с вашей помощью я кажется разложила по полочкам что куда, теперь буду сочинять объяснения, почему форма 2 была неправильно составлена
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, каким-либо приказом или иным документом нужно ли оформить потребление этого кофе-чая сотрудниками? Колдоговора в нашей организации нет.
Подскажите пожалуйста, на сумму расходов за новогодний вечер в ресторане надо накручивать НДС? Я накручиваю, т.к посчитала что это безвозмездная передача сотрудникам. Может неправильно, зря плачу. (Счет за вечер выставлен без НДС).
Несмотря на то, что такая позиция имеет место быть, я считаю, что это не соответствует духу ст.146 НК, а именно: "В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг)". Считаю, что по духу статьи новогодний корпоратив не относится к безвозмездной передаче. Однако, у меня нет железобетонного обоснования этой позиции, а, значит, налоговые риски остаются. Я бы не начислял налог, мотивируя тем, что нет объекта налогообложения. Почитайте арбитражку, оттуда можно набрать обоснований:
http://www.glavbukh.ru/doc/3165
http://www.nds-ks.ru/nview.php?id=94
Дадите идиотскую с бытовой точки зрения бумажку про то, что корпоратив в 2009 году сотрудникам положен по коллективному договору - уже ваша позиция сильно прочнее.
Т.е. понятно - меньше всего рисков в том случае, если вы налог начислите, пусть я и не считаю, что это правильно. Плюс к этому я считаю, что при камералке инспекция этот налог не найдет, даже если вы его не начислите. И это если будет камералка. Я бы экономил.
Спасибо за ответ !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)