Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

НДС (строительно-монтажные работы для собственного потребления)

Подскажите, пожауйста.
    Смонтировали шкаф-купе (стоимость более 10000 руб) из купленных готовых материалов хозяйственным способом для собственных нужд (в отдел продаж). Является ли это строительно-монтажными работами и должна ли я согласно ст.146 п.1 п.п.3 начислить НДС.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Rkatt
    После того, как вы примете объект на учет,начисляете НДС.
    После уплаты НДС в бюджет, можете принять его к вычету (п.5ст172 НК РФ)

Клерк
    Это не СМР.Что собрали стол это СМР.Год назад обсуждали.Можно закрыться Пост.ГоскомстатаN 123 п 4.2,4.3.Оно не утратило силу.См.по поиску.
    Владимир

Клерк
    гы... было у нас письмо УМНС по НСО, что модернизация компьютеров есть СМР хозспособом... по-моему аналогичная ерунда.
    Сборка ОС не есть строительные, монтажные или сопутствующие работы.
    Еще рекомендую ссылаться на Классификатор видов работ и Инструкции по заполнению форм статнаблюдения.

Клерк
    Не поняла, это не СМР и не надо облагать НДС при принятии к учету ил все-таки СМР?

Клерк
    Не облагать.Может у кого еще какие мнения?
    Владимир

Клерк
    МАК, agree.

Клерк
    Денис, Мак, огромное спасибо.
    Т.е. я ввожу в эксплуатацию ОС - Дт01 Кт08 и никакого НДС не начисляю.

Клерк
    НВЛ, все верно поняла - молодец. Ты шкаф не строишь

Клерк
    Мак! Прочитала повнимательнее Постановление Госкомстата №123, п.4,2 и 4,3 и засомневалась, мне все-таки кажется, что там речь идет о капитальном строительстве. Что касается сборки стола, я согласна, это не СМР, но по нашему шкафу-купе ситуация следующая, купили готовые материалы: ДВП, гайки, уголлки, рейки, шурупы и т.д. (примерно10-15 наименование стройматериалов), заключили договор подряда на сборку и установку шкафа-купе (т.е. Дт08 Кт70,69). Вот я и думаю, может это все-таки СМР??? Как думаете?

Клерк
    НВЛ, гляньте ОКВЭД, плз, там перечень строительства и монтажа. Это документ, регламентирующий виды деятельности. Удачи.

Клерк
    НВЛ, это действительно не СМР. ИМХО, если уж сооружение шкафа и будет объектом обложения НДС, то в соответствии с п.2 ст. 146:
    "передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций".
    Но Вы-то по этому шкафу в НУ будете начислять амортизацию, значит, объекта нет..

Клерк
    Денис, сенкью!
    Посмотрела ОКВЭД и окончательно запуталась.
    ОКВЭД 45.25 - производство прочих строительных работ
    29.24.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и обслуживанию прочего оборудования общего назначения.
    Но что у нас я не поняла. И еще один маленький вопросик - строительно-монтажные работы (по НК НДС облагаются строительно-монтажные работы для своих нужд) это одновременно и строительные и монтажные или просто строительные и просто монтажные тоже облагаются НДС. Я не спора ради спрашиваю, просто, я не знаю отнести ли мне это все безобразие к СМР или нет.
    Ведь если я отнесу к СМР, начислю НДС в ноябре, который возмещу в следующем месяце - декабре, а это на самом деле не СМР, следовательно, я необоснованно уменьшила НДС к доплате в бюджет в декабре (излишне предъявила вычет по НДС бюджету),
    а ведь налоговый период по НДС- месяц, следовательно за декабрь штрафы за занижение НДС, ведь никто не будет смотреть, что в ноябре я неверно по СМР начислила в бюджет НДС. Вот я и думаю, что делать?

Клерк
    НВЛ,
    Строительство:
    1. Отрасль науки и техники, занимающаяся возведением и реконструкцией зданий, сооружений.
    2. Возведение зданий, сооружений. // перен. Создание, построение чего-л.
    3. Территория, где строится что-л. // Само строящееся здание, сооружение.

В инструкции по заполнению форм статнаблюдения (номер пока найти не могу, но было на форуме, поищите и найдете) монтажные и сопутствующие работы указаны как дополняющие строительство.

Клерк
    Денис, иными словами у нас - просто производство продукции (шкафа-купе) собственного производства (не СМР), для своих нужд, кот. относится на себестоимость через амортизационные отчисления и никакого начисления НДС.
    Огромное мерси!!!

Клерк
    НВЛ, оформите это как сборку, а не как производство, будет меньше головняков уж точно. Если конечно, Вы не занимаетесь производтсвом и реализацией шкафов
    Это все равно, что компьютер купить по частям и собрать его силами своего сисадмина.
    Поэтому никаких КСок, простой акт приема-передачи ОС с приложением требований на комплектующие.

Клерк
    Денис, огромное мерси!!!!!!
    Наталья.

Клерк
    Удачи, Наташа!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Еще рекомендую ссылаться на Классификатор видов работ и Инструкции по заполнению форм статнаблюдения.
    примерный классификатор.
    ИМХО - не очень убедительные ссылки.
    Где же найти определение СМР?
    Доводы клерковчан поддерживаю, но убедительного объяснения не нахожу! помогайте!

Клерк
    вопрос, честно говоря, не так прост, было бы здорово разобраться по-существу.
    определение строительных и монтажных работ можно найти в Постановлении Госкомстата от 03.10.96 №123, причем именно так: отдельно строительных и отдельно монтажных

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Где же найти определение СМР?
    Определение СМР похоже, действительно, нигде нет. Как бы Вы поступили в моей ситуации, начислили бы НДС, посчитав их СМР, а затем предъявили к вычету бюджету, или не начисляли бы НДС (не СМР)???

Клерк
    мое мнение уже знаешь

Клерк
    а я бы все-таки начислила, вы все-таки создаете объект ОС, причем, насколько я поняла, производите не просто его сборку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)