Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 139
    Верка Верка вне форума
    Клерк Аватар для Верка

немного о себе в тему

Я работала и дома ,и в офисах, и в русских ,и в инофирмах.Работать бухгалтером на дому можно и даже нужно,особенно если есть дети маленькие и/или необходимость свободного графика.Лучше работать дома,чем НЕ работать вообще.Причин несколько и основная- теряется информация об очередных изменениях и просто что и как требуют инспектора в данный исторический момент.Главное в комфортной работе дома- это интернет,комп,телефоны.Самообразование или курсы периодически.Иногда с себе подобными полезно общаться.
    В комментариях выше прослеживается проблема:не хватает документов,директор обещал и не дал.Ну так у меня "новость"- такие ситуации никак не зависят от места где работает бухгалтер.Или документооборот на предприятии налажен,или не налажен.Некоторые директора за 1 коп.сражаются,другие 50тыс баксов налом снимают без документов и считают что у них все классно.Лично я никогда в фирмах,где увидела косяки или неадекватное руководство не работаю.Всегда уходила с компроматом,ксерила компромат=документы и брала с собой при увольнении.Очень помогает для собственного спокойствия.Советую.Иногда зарабатывала сдачей отчетности.В Москве это нормальный заработок.
    Сейчас работаю в своей компании.Бухгалтерию не доверяю никому,только себе.Для меня главное в моей работе-это свободный график и отсутствие начальника сверху.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Блудный сын Блудный сын вне форума
    Клерк
    Сейчас работаю в своей компании.Бухгалтерию не доверяю никому,только себе.
    Верка, боитесь
    Всегда уходила с компроматом,ксерила компромат=документы и брала с собой...

юльчик78 юльчик78 вне форума
    Клерк
    хочу спросить совет. Работаю дома , веду одну фирму, подскажите стоит ли подключить эл.отчетность ? насколько это затратно? (работаю не официально)

Верка Верка вне форума
    Клерк Аватар для Верка
    Для Блудный сын-бояться самой себя как-то глупо. Мой опыт 20 лет работы в разных фирмах показывает что надо быть осторожной и не иметь ничего общего с дураками,в том числе ДАЖЕ если он директор и платит хорошую зарплату.Я в состоянии ,имея опыт работы главным бухгалтером 20 лет, посчитать свои миллионы могу сама- мне не нужен для этого другой человек.И эта тема не обо мне, а о том,что работать бухгалтером дома можно и нужно.Я считаю,что нормальный и очень даже полезный вариант заработка.
    Есть притча:
    Сидят 3 человека,бьют камни.Делают одну и ту же работу.Подходит путник спрашивает:"Что делаете?"
    Первый отвечает:"Бью камень".
    Второй:"Зарабатываю на хлеб".
    Третий:"Строю Храм".
    (конец притчи)
    Хотелось бы соврать,что я строю Храм,но на самом деле я зарабатываю на хлеб.Место работы для меня не имеет значение.И бухгалтерия- не цель,а средство.
    Мне лично жаль детей заброшенных и мало накормленных,только потому,что их мамы вынуждены мотаться по той же Москве и тратить часы в дороге до работы.Вместо того,чтобы быть при детях и организовать свою бухгалтерскую работу .Практически эти мамы-бухгалтера видят своих детей только на выходных.Вариант гувернантки или бабушки-помощницы?Вот знаете,не каждая мама захочет этого.Я хочу своего ребенка сама воспитывать.Так что уж сам решает,зачем ему "камни бить".
    А про боязни и т.д.- у меня замечательный юрист.Это тоже полезно в нашей жизни.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Ludmilanika N Ludmilanika N вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Zolotse Посмотреть сообщение
    Вот меня и заверяют уже полгода, что все доки нужные будут, но их до сих пор нет!! Уже начала думать, что зачем мне так рваться, если человек все понимает и сознательно так поступает. Я все равно уже решила туда гл.бухом не оформляться, с таким-то отношением. Просто наверняка во многих компаниях то же самое, хочется что-то изменить в себе, чтобы уже наконец начать работать гл.бухом официально, но уметь разруливать такие ситуации.
    Вы фея, чтобы разруливать такие ситуации по мановению волшебной палочки? Желательно вести нескольких клиентов, а таким эквилибристам давать отставку, когда дойдете до "точки кипения".

poplavushka poplavushka вне форума
    Клерк

Работа бухгалтером на дому

вот это заморочки на самом деле работа может стать причиной для ссор, непонимания и т.д., но только в том случае, когда другим причин не находится...

Вислоухая Вислоухая вне форума
    кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Верка Посмотреть сообщение
    у меня замечательный юрист.Это тоже полезно в нашей жизни.
    Расскажите, плиз, как построены ваши с ним отношения. Я имею в виду оплату Вами его услуг.

Zolotse Zolotse вне форума
    Клерк Аватар для Zolotse
    Ну так у меня "новость"- такие ситуации никак не зависят от места где работает бухгалтер
    Лично я никогда в фирмах,где увидела косяки или неадекватное руководство не работаю
    Похоже,что для каждой ситуации свой совет:
    -не работать в таких условиях,
    -работать, предупреждая руководство о последствиях,

А я думала, что покидать особо "запущенные" места, не профессионально, и нужно героически преодолевать трудности. Но похоже, это себя не оправдывает, и нужно искать какой-то баланс,не растрачивая себя попусту.

Тогда у меня еще вопрос к бухгалтерам, которые оказывают свои услуги как ИП: как лучше договариваться об оплате- фиксированная сумма за ведение учета каждый месяц (куда входят консультации и появление в офисе по требованию,чаще, чем договаривались изначально), или оценивать каждое действие отдельно, и в конце месяца выставлять счет, сумма которого каждый месяц будет различаться?

А также вопрос: если в какой-то момент на ведении остается одна фирма, то возможно ли отстоять свое желание вести одну фирму, без переквалификации услуг в трудовые отношения?

Catrinca Catrinca вне форума
    Клерк

Где искать работу

Подскажите, а где Вы ищете работу бухгалтером на дому в г.Москва? У знакомой, главбух в декрете сказала, что за 2 дня нашла себе "надомников". Ломаю себе голову, как так быстро умудрилась, может какой секрет есть?))) Через знакомых не пишите, интересует что-то помимо этого.

bars21310 bars21310 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Catrinca Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где Вы ищете работу бухгалтером на дому в г.Москва? У знакомой, главбух в декрете сказала, что за 2 дня нашла себе "надомников". Ломаю себе голову, как так быстро умудрилась, может какой секрет есть?))) Через знакомых не пишите, интересует что-то помимо этого.
    А у нее нельзя узнать ?

Catrinca Catrinca вне форума
    Клерк
    контакт утерян. Если б было можно, то....разве написала бы здесь)))

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Похоже,что для каждой ситуации свой совет:
    -не работать в таких условиях,
    -работать, предупреждая руководство о последствиях,

А я думала, что покидать особо "запущенные" места, не профессионально, и нужно героически преодолевать трудности. Но похоже, это себя не оправдывает, и нужно искать какой-то баланс,не растрачивая себя попусту.

Тогда у меня еще вопрос к бухгалтерам, которые оказывают свои услуги как ИП: как лучше договариваться об оплате- фиксированная сумма за ведение учета каждый месяц (куда входят консультации и появление в офисе по требованию,чаще, чем договаривались изначально), или оценивать каждое действие отдельно, и в конце месяца выставлять счет, сумма которого каждый месяц будет различаться?

А также вопрос: если в какой-то момент на ведении остается одна фирма, то возможно ли отстоять свое желание вести одну фирму, без переквалификации услуг в трудовые отношения?
    Договориваться так-предоплата за месяц , как первоначально договаривались плюс по счету(расписать все работы) за дополнительный объем работ, если возникнет, но обязательно договориться об этом заранее.Опыт показывает, деньги-вперед.Иначе платить не хотят, считают, что не за что. Потом денег не добиться.Все любят только свой карман(даже хорошие знакомые).
    Про "запущенные места".Оцените свой объем работ в деньгах и работайте.В данном случае никак нельзя проявлять благотворительность-это развращает потребителей наших услуг.Лично я за запущенное не берусь - неинтересно и труд неблагодарный. Запускают обычно из-за пренебрежения руководителей к труду бухгалтера, к его знаниям и к отчетности как к таковой.Надо ли идти на поводу такой ситуации?Восстановить как правило означает кучу платежей и доначислений налогов. А владелец бизнеса хочет ничего не заплатить в бюджет , но всю отчетность как бы сдать правильную.На елку влезь и не уколоться....
    По поводу отстаивания своей позиции -услуги или трудовой договор- это ваше право и желание.Кто и как может вас заставить трудиться в штате?

Клерк Аватар для Zolotse
    Фиатик, спасибо за совет!
    Оказывается, только бухгалтерских знаний недостаточно, чтобы самостоятельно вести учет, это небольшой сюрприз для меня. А менять ситуацию нужно, потому что любимая работа вдруг начала становиться каторгой - значит, что-то делаю не так. Я даже не ожидала, что руководители могут сознательно нарушать, и нужно отстаивать свою точку зрения чуть ли не на повышенных тонах....

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Я даже не ожидала, что руководители могут сознательно нарушать, и нужно отстаивать свою точку зрения чуть ли не на повышенных тонах....
    А нужно ли?

Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А нужно ли?
    Вот и у меня стала такая мысль появляться Поэтому и спрашиваю здесь совета у более умных. Наверное, действительно не стоит себе сердце надрывать "за правду". Нужно учиться переходить на коммерческий уровень

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Zolotse, чем быстрее, тем лучше.

ninabul12376 ninabul12376 вне форума
    Клерк Аватар для ninabul12376
    Верка; мамы вынуждены мотаться по той же Москве и тратить часы в дороге до работы.Вместо того,чтобы быть при детях и организовать свою бухгалтерскую работу .Практически эти мамы-бухгалтера видят своих детей только на выходных.Вариант гувернантки или бабушки-помощницы?Вот знаете,не каждая мама захочет этого.Я хочу своего ребенка сама воспитывать.

Все вот это было у меня! Сейчас я дома веду 2 фирмы и спокойно воспитываю двоих детей.На работу в офис даже не хочу.Общения мне хватает и на детской площадке с мамашками.Мы то в детский клуб сходим , то в кино,лыжи,санки,горки. Не давно вот на блины друг к другу ходили. Наконец то у меня появилась личная жизнь! Вот это жизнь!

Виктория Бондаренко Виктория Бондаренко вне форума
    Клерк Аватар для Виктория Бондаренко
    Как раз ищу работу на дому, с интересом читаю тему..

Катик2010 Катик2010 вне форума
    Клерк
    Еще один большой плюс- это не надо ходить на больничный, метаться между больным ребенком и работой, и виновато смотреть на начальника, что находясь на больничном ты на работе полдня смогла быть, а не целый!!! и вообще у тебя НЕТ начальника!!! я согласна с ninabul12376 Вот это жизнь!!!
    единственное, что меня мучает, наклевывается фирма с работой каждый день (платежки, валютный контроль). А 2 раза в год на 10-14 дней уезжаем отдыхать, а на замену нет у меня никого...
    Уважаемые бухгалтера на дому, вы как в отпуск ездите?

Katerina3783 Katerina3783 вне форума
    Клерк
    Катик2010 Уезжаю вот сейчас на месяц на море с детками - ноут с интернетом с собой - работодатели вроде не против Только не знаю что в итоге будет по оплате такого долгого "отпуска"
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

MarusiaME MarusiaME вне форума
    Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Во многом , что касается организации своего бухгалтерского труда ,согласна. Вот я год перемучалась с неправильной организацией своего труда, пересмотрела взаимоотношения, повысила самооценку. Пришла к выводу, клиенты в основном мелкие фирмы и ИП.Не знают и не понимают в чем, заключается работа бухгалтера. Ничего не случается, и им кажется, что я ничего не делаю, особенно "не делаю" в феврале, марте, апреле. Жалко платить уговоренное. Все время нет денег.Например, одна дама, ООО :ЕНВД+ОСНО+геморой по ИП , жалко показалось 150 р.за переправку отчета по электронке.Хорошо, говорю, как хочешь, сама так сама сдавай.Ну сходила она.Сутки потом она не спала, возмущалась, как, ЕЕ, не принимают без очереди, и ей пришлось весь день убить на "разную хрень!" Я ей сразу отказала после такой оценке своего труда.Разработала для внутреннего потребления что-то вроде прайса.Расписала, что я делаю из минимально необходимого для государства помесячно, поквартально, за год с разбивкой по УСН , ОСНО ЕНВД, по количеству(в разных ед.изм.), дописала основные принципы взаимоотношений, график взаимодействий , все остальное дополнительно, что хотите выбирайте на свой кошелек, оценила личную сдачу отчетности, затраченное мной время, и т.д.Сразу другое отношение.Дифференцировала свой труд.Теперь не хлеб за брюхом ходит, а брюхо за хлебом...Принцип абонентской платы ни в коем случае- это развращает клиента.Работаешь все больше, платят все меньше.Плата вперед. Как правило, почти все платят когда-нибудь потом.Не позволять.Кому нужно, могу прислать образец.Да, и еще - стараюсь работать с УСН%, с людьми владеющими ПК, эл.почтой и интернетом. Отсеяла ИП -трудно, не понимают, замучалась объяснять что да почему, в одно ухо влетает- в другое вылетает.Итог : основная работы - ОСНО(НДС,Импорт, опт, услуги,валюта, дополнительная ОСНО-опт немножко без КММ - люди хорошие и удобное место положение. И остальные ООО УСН 6% 6 фирм, в основном по рекомендации знакомых.Разовые консультации и работы.Есть ПК, 1С(администрирую и обновляю сама),Интернет, съемный жесткий диск, авто ну и аттестат НК. Одним словом, опытом пришла к тому, что мне офис не нужен.Нужна основная работа, машина, взаимоуважение с клиентами.Ну и конечно, самоорганизация.Бесплатно нельзя работать - по доброте душевной, для друзей.Тут же теряешь уважение, начинают манипулировать, жалиться, что денег нет. С картриджем вопрос решила так - струйный HP (МФУ).Бутылки с чернилами покупаю(110 р.) оптом+шприц из аптеки и заправляю незаправляемые картриджи как заправляемые.Третий год пошел.один и тот же картридж(хотя все говорят - нельзя)новый стоит 1300р.
    а что всем дают? пришлите и мне плиз?! )))

ksu214 ksu214 вне форума
    Клерк
    Взяла предприятие ООО УСН, запущенную за 2010 г. ничего ни разу не сдавалось, организация работает с января 2010г. работаю с января 2011 г. отчетность всю сдала, первичку восстановила но денег платить мне не собираются ((, похоже и не собирутся че теперь делать не знаю...

Катик2010 Катик2010 вне форума
    Клерк
    Уже писали не раз, надо брать деньги вперед или аванс хотя бы...
    Не отдавайте документы, если остались, пока не заплатят..

Тамария Тамария вне форума
    Клерк
    Сочувствую, я тоже один раз 3 недели бесплатно отработала. Все почему то верю людям......

eremaalla eremaalla вне форума
    Клерк
    Фиатик, отправте мне свой прайс, пожайлуста

Люсюк Люсюк вне форума
    Клерк
    Фиатик, отправте мне свой прайс, пожайлуста

Manul666 Manul666 вне форума
    Клерк Аватар для Manul666

Гражданско-правовой договор

Уважаемые бухгалтеры, работающие на дому! Вы со своими фирмами как отношения оформляете? Есть ли кто, кто самолично зарегистрирован как ИП? Если по гражданско-правовому договору, не могли бы вы дать его образец (применительно к данному виду деятельности)?
    Зачем мне это: через некоторое время ухожу на вольный выпас, вот и хотелось бы все ПРАВИЛЬНО оформить. Подскажите пожалуйста.

юльчик78 юльчик78 вне форума
    Клерк
    Дорогие бухгалтера!!! У меня вопрос , как вы обновляете 1С . Мне программа ( 1С 7.7 редакция 4.5) досталась в наследство, обновлений никаких небыло. Подскажите, как самой обновить ???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вопросы по пиратским вариантам обновления программ у нас на форуме не обсуждаются

lampa601 lampa601 вне форума
    Клерк
    Уважаемые частные бухгалтеры, хочу к вам обратится за советом. Есть образование и опыт работы с небольшими фирмами в холдинге. Есть желание поработать на дому. Понимаю, что для начала нужно иметь на дом. компе 1С (работала в 7.7). Зашла на сайт 1С-глаза разбежались. Склоняюсь к 1С 8 Бухгалтерия Базовая за 3300 руб. ( малый бизнес, ОСНО ИП, УСН)+ обновления для зарегистрированных по инету, так ли? Какой вы пользуетесь? После приобретения буду искать непосредственно фирмы на обслуживание.
    Последний раз редактировалось lampa601; 24.05.2011 в 14:54.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)