Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

виртуальный доход в 1С

помогите пожалуйста, не могу понять...
    у нас один договор переносится на 2008 год, я посчитала часть дохода на 2007 и 2008. В декабре были прямые затраты по этому договору, они у меня на 20 счете - НЗП. Я правильно понимаю, что в БУ на 01.01.08 прямые расходы так и будут висеть в НЗП, и налоговая база не будет включать виртуальный доход. А в НУ я эти прямые затраты списываю и начисляю вирт. доход? Т.е. у меня будет разница между декларацией на прибыль и формой №2?... Как мне в 1С это отразить? Помогите пожалуйста, 3 дня осталось сдачи годовой отечтности
    Поделиться с друзьями

атр
    Гость

виртуальный доход

Уважаемые клерки, связанные с "производством с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг)".
    Поделитесь, пожалуйста, опытом, как действовать при расчете виртуального дохода?
    Ситуация:
    Предприятие (опт. торговля и услуги по монтажу, 1С (8.0.18.2) (базовая), редакция 1.5 (1.5.17.3)) закрыло 2007 год с прибылью.
    -От заказчика в 1 кв поступил аванс, с которого начислен и уплачен НДС.
    -В 1кв 2008 есть расходы по договору, который "закроется" в 3 кв.
    -Суммы НДС с расходов отражены в декларации в вычетах.
    -В УП отражено распределение доходов пропорционально расходам при "длительных" договорах.
    -В БУ имеем расходы, которые не на что пока распределить (отсутствует база распределения) - про это много написано.
    Собственно вопрос к тем, кто считает виртуальный доход:
    что делать, пошагово, после того, как виртуальный доход посчитан?

1) зная сумму договора, планируемые затраты и реальные расходы по месяцам, посчитали виртуальный доход.
    2) в декларации по прибыли указываем....
    3)
    ...
    ?) уплатили налог с прибыли за 1 кв.
    ?) в следующем квартале платим помесячно аванс по прибыли.

Поиск по форуму алгоритма действий не дал.
    В "письмах" и разъяснениях, есть советы, как посчитать виртуальный доход, а вот как его оформить в НУ (в БУ тоже нужно?)
    Встречались похожие вопросы, но без ответов на них.

Спасибо,
    АТР

атр
    Гость
    может быть так?
    1) зная сумму договора, планируемые затраты и реальные расходы по месяцам, посчитали виртуальный доход.
    2) в декларации по прибыли указываем доход уменьшенный на реальные из БУ расходы
    3) получили прибыль посчитали налог на прибыль
    4) уплатили налог с прибыли за 1 кв.
    5) в следующем квартале посчитаем и уплатим помесячно аванс по прибыли.

неясно:
    какие проводки сформировать в 1С?
    Ф2 - "отчет о прибылях..." - нужно менять или оставить убыток?

Другая
    Гость
    -В 1кв 2008 есть расходы по договору, который "закроется" в 3 кв.
    Я б на вашем месте не считала "виртуальный" доход.
    Налоговый период по налогу на прибыль - год. Соответственно, ваш т. наз. "длящийся договор" - договор, укладывающийся в один налоговый период.
    Считайте прямые расходы, относите их в отчетном периоде (квартале) на расходы с учетом остатков НЗП.
    Нет дохода в каком-то отчетном периоде (квартале) - ну что ж, будет убыток, в том квартале, когда произойдет реализация, все выровняется.
    Сами себе усложняете жизнь с "виртуальными" доходами, а ведь НК РФ разрешает налогоплательщику самостоятельно решать, как учитывать доходы и расходы. Даже по договорам с длительным циклом, а у вас другой случай.
    Я уж не говорю о том, что, если прописать в договоре с заказчиком этапы, то вообще наступит счастье!

атр
    Гость
    Спасибо, Другая!
    Вариант не считать "виртуальный" доход уже рассмотрели.
    Экономически тяжело будет выплачивать авансовые платежи по прибыли, после реализации, когда получим значительный доход (теретически, возможно, не в 3м квартале, а в 2009). Следующая реализация, возможно, будет не скоро.
    Если мы хотим "усложнить" себе жизнь виртуальным доходом, то как это сделать?
    Конкретно, какие проводки?
    кто-то посоветовал в НУ:
    Н07.04.1 - расход Н06.01 - доход
    правильно?
    а в БУ?
    Кто считает "виртуальный" доход, отзовитесь, пожалуйста!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от атр Посмотреть сообщение
    Экономически тяжело будет выплачивать авансовые платежи по прибыли, после реализации, когда получим значительный доход (теретически, возможно, не в 3м квартале, а в 2009). Следующая реализация, возможно, будет не скоро
    Извините, виртуальный доход не считаю, поэтому в теоретические рассуждения о нем вступать не могу.
    Но непонятна ваша логика.
    Отложить платежи налога на прибыль аж на год - не выгодно.
    А кредитовать бюджет преждевременными платежами - выгодно?

атр
    Гость
    и кредитовать - не выгодно. Вы правы.
    если не считать виртуальный доход, то нарушается принцип "равномерности" распределения доходов.
    В 1кв миллионные убытки, а к концу года "счастье" в виде прибыли и авансовых платежей в последующий квартал.
    Странно, обсуждали виртуальный доход много раз, а "практики" не подскажут?

что будет, если в декларации по прибыли "вручную" внести рассчитанный виртуальный доход, а баланс и Ф2 не трогать?

Другая
    Гость
    В 1кв миллионные убытки, а к концу года "счастье" в виде прибыли и авансовых платежей в последующий квартал.?
    У меня так было в прошлом году - 1 квартал с очень большим убытком. Ничего, выправились.

что будет, если в декларации по прибыли "вручную" внести рассчитанный виртуальный доход, а баланс и Ф2 не трогать?
    Я сама в декларацию регулярно вношу вручную сумму прямых расходов на производство.
    Программа считает так, а у меня получается "эдак", потому что НЗП в НУ считаю относительно доле начатых, но невыполненных договоров.
    Что будет... большая разница в бухгалтерской и налоговой отчетности, что привлекает внимание налоговиков.

Другая
    Гость
    Правда, у вас не критичный случай: прибыли по ф.2 в БУ не будет, а в декларация по прибыли - к уплате.

атр
    Гость
    а как отразить в Ф2 ПНО (ПНА)?

атр
    Гость
    совсем не отражать?

атр
    Гость
    после тщательного изучения обновленного в феврале 2008 ПБУ18/02, посчитали доход и отправили декларацию по прибыли к уплате.
    В Ф1 и Ф2 пытались отобразить все написанное в п.п. 23, 24, 24 ПБУ - такая ерунда получилась.
    Отправили "микс". Если возникнут вопросы у проверяющих, будем цитировать ПБУ и НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)