Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 80 из 80
    Модератор
    Сие означает, что ЕНВД по этому виду деятельности есть не везде. И некоторые налогоплательщики вообще не могут применять ЕНВД даже там, кто он есть. Потому что у ЕНВД есть ограничения, например, по численности работников.
    Поэтому всегда Минфин в письмах пишет "может быть переведена". И по другому писать не может

Клерк
    Надежда, спасибо за разъяснение.
    В статье 1 Закона СПб об ЕНВД есть этот пункт:
    "10) оказание услуг по передаче во временное владение и(или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;..."
    Наша ситуация сюда попадает или нет? Не пойму. Вроде бы нет, но, может, я не права?

Клерк
    Кому интересно: только что общалась со своим отделом камеральных проверок (17-я инспекция). Читали с инспектором Налоговый кодекс. К однозначному пониманию ситуации не пришли. Решили, что нужно написать запрос в УФНС по СПб. Во всяком случае, надеюсь на именное разъяснение. Коль скоро в законодательстве ясности нет.

Модератор Аватар для Andyko
    Читали с инспектором Налоговый кодекс
    мдя, представляю себе

а договор свой почитать не пробовали? что вы там сдаёте?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    И что Вы себе представляете?
    Открыли интернет и обсудили ситуацию, следуя букве закона. Решили, что однозначности нет. Лучше подстраховаться.
    А договор почитать нельзя. Нет его. Собственник уже второй месяц "обсуждает" договор и "инвентаризирует" объект, который мы (по инициативе собственника) будем арендовать оптом, чтобы потом сдавать в субаренду. А мы нулевки сдаем. Субарендатор потенциальный.
    Я, может быть, бегу впереди паровоза. Пожаров не люблю. Хочу знать заранее, какие налоги и при каких условиях у меня будут.
    Вот и все.

А договор почитать нельзя
    ясно, с тем же успехом и пользой можно было обсуждать кандидатуру президента на следующих выборах... в США

Королькова, вы создавали торговые места, чтоб их в аренду сдавать?

Клерк
    Нет, не создавали. Но камеральщик, который нас курирует, сделал акцент не на торговые места, а на понятие розничной торговли. Предполагаемый субарендатор - магазин автозапчастей. И продает их и в розницу физ.лицам, и оптом. В упомянутом мною выше письме Минфина сказано, что при заявленных налогоплательщиком условиях (совпадающих с нашими) возможно применение ЕНВД. Под условия, ограничивающие применение ЕНВД (численность, размеры площадей и прочее), мы не подпадаем.
    Есть еще одно письмо: http://www.klerk.ru/doc/193012/
    Исходя из его содержания, не должны мы платить ЕНВД.
    Не знаю, как насчет будущего президента США, но кое-какой информацией об объекте недвижимости я владею. Расположение, предназначение помещений, их площадь, условия доступа к ним, род деятельности субарендатора мне известны. Что такого-этакого можно написать в договоре субаренды, чтобы это повлияло на применение/ не применение ЕНВД? Если подскажите, буду признательна.
    Последний раз редактировалось Королькова; 14.10.2010 в 01:05.

торговые места - енвд;
    нежилое помещение - не енвд

Клерк
    Здравствуйте!
    торговые места - енвд;
    нежилое помещение - не енвд
    Т.е. Вы считаете, что в договоре нужно написать именно такую фразу: "сдается нежилое помещение площадью такой-то по такому-то адресу"? И нас не интересует, что субарендатор там будет в розницу торговать?
    Спасибо!

да

Клерк
    Благодарю! Вот видите, теперь знаю на что обратить внимание при заключении договора. Мелочь, а приятно.

аноним
    Гость

налог при аренде у физического лица

Здравствуйте, у меня такой вопрос, если ИП арендует у физического лица (пенсионера) нежилое помещение пл.17 кв.м., под магазин, то какие налоги платит ИП и физ.лицо?

Модератор
    ИП должен удерживать НДФЛ с доходов физлица и перечислять его в бюджет

Аноним
    Гость
    Почитала эту тему и запуталась еще больше. Ситуация такая у нас ООО на УСН 6%(Москва)зарегистрированы в 4 кв 2012 г
    Арендуем нежилое помещение на 1 этаже под офисы и сдаем под офисы другим организация. Эта один вид деятельности, на сколько понимаю он ЕНВД не облагается, но есть еще и второй вид деятельности, мы данный офис переделали под торговлю книгами и канцтоварами, сделали из 2х офисных комнат маленький торговый зал где торгуем с применением ККМ Согласно письму Минфина http://www.klerk.ru/doc/50377/
    цитирую дословно выписку из этого письма: После переоборудования арендуемого нежилого помещения под торговлю ваша организация обязана пригласить для плановой технической инвентаризации представителей Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

Таким образом, применение физического показателя ("торговое место" или "площадь торгового зала (в квадратных метрах)") для исчисления единого налога на вмененный доход при осуществлении розничной торговли в арендуемом вашей организацией нежилом помещении зависит от того, будет ли данное помещение признано магазином, павильоном или нет.

Так мы должны были вызывать кого то? Мы не собственники этого помещения. И отчитываться по ЕНВД нужно было? Или все таки у нас УСН.

~ Аватар для Зета
    Аноним, когда вы начали торговать? С 2013 ЕНВД добровольный

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, когда вы начали торговать? С 2013 ЕНВД добровольный

в 4 квартале была реализация книг, поэтому и вопрос возник. Просчитала этот налог для 2013 года, если у нас выручка так и будет расти, то в целых экономии денег на налоге лучше на ЕНВД перейти, вот собственно и хотелось знать наша деятельность подпадает под ЕНВД или не стоит даже заморачиваться.

~ Аватар для Зета
    Розничная торговля книгами? Попадает

Клерк Аватар для Leyla_24
    Вопрос от человека с богатой фантазией. Сейчас наверное удивлю кого-то...
    ИП (6%) сдает в аренду производственное помещение. В договоре сказано, что арендатор самостоятельно заключает договоры на всю коммуналку (электричество, газ, водопровод), а так же самостоятельно и напрямую оплачивает охрану, интернет и т.п. Я вот сейчас подумала- а не захочет ли налоговая поставить все эти расходы, которые несет арендатор в доход ИП, мотивируя это чем то вроде "расходов, понесенных в интересах арендодателя".

~ Аватар для Зета
    а не захочет ли налоговая поставить все эти расходы, которые несет арендатор в доход ИП, мотивируя это чем то вроде "расходов, понесенных в интересах арендодателя".
    Если договоры заключены на арендатора, то не захочет

Клерк Аватар для Leyla_24
    Спасибо

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)