Какие налоги?еще и налоги доплачивать!
Какие налоги?еще и налоги доплачивать!
Да при чем тут налоги!!! начисление з/п и выплата-это же разные операции. Может, человек начислял, налоги платил, а з/п нет. У меня когда нет денег-тоже приоритет зарплатные налоги, а не сама зарплата. Чего человека зря начинать пугать
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
LazySea, спасибо большое за объяснения. Все понятно. Будем переделывать кассу.А то я как раз выдавала по Т-53, но без расходника. Я сначала выдавала с сч 71 на 70, а потом уже, когда появились деньги, через пару месяцев, выписала расходник на эту сумму, которая висела на сч 71 и возместила ее директору.
![]()
Всё приходит с опытом.

У нас на фирме тоже была такая ситуация. Денег на р/с не было на з/пл. Мы делали договор с учредителем (насчет % это, по-моему правильно: беспроцентный дог. может быть с учредит, если у него более 50% вклада), он вносил деньги в кассу и из кассы выдавались. Если ген. дир. -учредитель, то з/пл ему может не начисляться, т. к. он может получать не з/пл, а дивиденты. Без договора - это безвозмездно полученные деньги, т.е. прибыль. Надо платить налог на прибыль. По-моему это вот так

У нас была такая же ситуация, по 71сч висела большая задолженность. Так банк при проверке кассовой дисциплины спросил почему это у нас деятельность ведет один человек на свои деньги. Посоветовали впредь оформлять договор займа.
У нас так постоянно и налоговая проверяла, все нормально. Главное чтоб был авансовый отчёт и эти деньги вы должны оплатить подотчётному лицу после сдачи авансового. Если покупается дорогостоящая техника, и выбивается НДС нужно взять документы (накладн, с/ф оформленную на организацию. Пишется авансовый отчёт и приходуйте все правильно.
У нас так делается, налоговая проверяет, НДС возмещают, на затраты принимают.
Но бязательно в Учётной политике нужно закрепить, что сотрудники имеют право покупать для нужд предприятия товар за собственный счет (без выдачи денег на подотчёт), с последуещей сдачей авансового отчёта для возмещения истраченных средств.

Насколько я знаю, это так, и именно поэтому не хочу беспроцентный займ с ним. Где-то в инете читала много комментариев на эту тему. Если опять встречу, дам ссылку.учредителем (насчет % это, по-моему правильно: беспроцентный дог. может быть с учредит, если у него более 50% вклада)![]()
То же самое мне и объясняли бухгалтер и налоговый инспектор (не на проверке, он просто друг).Если ген. дир. -учредитель, то з/пл ему может не начисляться, т. к. он может получать не з/пл, а дивиденты.![]()
Не знаю. Эти ведь деньги ему тут же возвращаются. У нас ведь прибыли не возникает. Хотя стоит, конечно же, уточнить.Без договора - это безвозмездно полученные деньги, т.е. прибыль. Надо платить налог на прибыль.![]()
Всё приходит с опытом.
Дайте обязательно, желательно чтобы там были ссылки за законодательство. Потому что этом инете пишут, что это не такНасколько я знаю, это так, и именно поэтому не хочу беспроцентный займ с ним. Где-то в инете читала много комментариев на эту тему. Если опять встречу, дам ссылку
Просто друг друг много чего наболтать можно.То же самое мне и объясняли бухгалтер и налоговый инспектор (не на проверке, он просто друг).
Если отдаются, то и утонять нечего. Нет никакой безвозмездности. Просто неправильно оформление и отражение операций в учете.Эти ведь деньги ему тут же возвращаются. У нас ведь прибыли не возникает. Хотя стоит, конечно же, уточнить.
Так кто же все-таки выдавал? Вы или директор?Если директор, то ничего переделывать не нужно - он выдал, приложил платежную ведомость к авансовому отчету, Вы вернули перерасход при появлении денег... Если выдавали Вы, то деньги сначала должны появиться в кассе, а тут уж без договора займа не обойтись...
Я прошу прощения, у меня еще один глупый вопрос.Никак не можем выделить деньги на покупку ККТ. Если мы будем принимать у людей деньги без чека, только ПКО выдавать, то что? Лучше не надо так делать, да?
![]()
Всё приходит с опытом.
Никак не могу понять- выдали з/п, кредитовав 71 счет -ну предположим- не слыхала, спорить не буду. Д 70 К 71. Какой авансовый отчет приложить- с расходом на з/п? Новедь кассовая книга-это одно, авансовые отчеты-другое. Или копию прикладывать?
Как через кассу можно через пару месяцев погасить? Д71 К 50? А откуда на сч 50 возьмутся деньги? Сняли с расчетного счета?
Вообще-тонкий момент, в распоряжении Центробанка пресловутом о кассовой дисциплине такой вариант не нашла.
Хотя мне трудно понять- о чем идут споры. Вообще-настолько частый момент пополнение оборотных средств. Взять заЕм по приходнику, выдать з/п по расходнику. приложить ведомость. Выдать всем, в том числе и гендиру. А потом появятся деньги-погашать заем.
Ну работы на 5 минут и ни скакой стороны не придраться.
ИМХО
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)