Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Срочно! Учет страховых взносов предпринимателей на УСН

Президиум ВАС обнародовал Информационное письмо о налогообложении страховых взносов, которые уплачивают предприниматели на УСН и ЕНВД.

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, при применении налогового вычета в размере суммы страховых взносов, уплаченных за свое страхование, вправе учитывать только взносы, уплачиваемые в обязательном порядке.(Информационное письмо Президиума ВАС РФ № 123 от 18/12/2007)
    У меня УСН - 6%. Согласно этому письму, сумму начисленного единого налога я могу уменьшить только на сумму страховых пенсионных взносов, уплаченных за себя, а на те суммы страх.пенс.взносов, которые уплатил за работников, уменьшать не могу?
    Раньше ни о чем подобном не слышал, помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    в размере суммы страховых взносов, уплаченных за свое страхование, вправе учитывать только взносы, уплачиваемые в обязательном порядке
    здесь имеется ввиду, что Вы не имеете права принять к вычету большую cумму, чем установленый фиксированный платеж

3. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а на те суммы страх.пенс.взносов, которые уплатил за работников, уменьшать не могу?
    можете конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)