Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по учету купли-продажи недвижимого имущества. ИП на УСН 15%

Ситуация такая. ИП будучи одним из учредителей ЗАО, выходит из его состава. Имея на руках пакет акций этого предприятия, составляется соглашение о зачете взаимных требований относительно имеющихся у него акций в "обмен" на недвижимое имущество, принадлежащее ЗАО. Это в 2006году. В 2007 году ИП продает это недвижимое имущество.
    Вопрос вот в чем:
    Можно ли считать расходами "приобретение" недвижимости по договору взаимозачета?
    Если не относить куплю продажу недвижимости к деятельности ИП то что тогда с этим делать? Подавать 3-НДФЛ и уплачитвать налог?
    Можно ли отнести недвижимость к разряду товара для перепродажи и тогда логично учесть доход полученный в 2007г. от его реализации? Опять же в купе с договором взаимозачета можно ли "приобретение" таким обазом недвижимости ставить в расход?
    Вот такая головоломка((((
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У меня ощущение что лучше учесть эту недвижимость у физ.лица, т.к. сумма расходов почти равна сумме доходов за небольшой разницей...Но договор взаимозачета накак покоя мне не дает...

3. Модератор
    У меня ощущение что лучше учесть эту недвижимость у физ.лица
    А другого варианта и нет. Потому что акции принадлежали ему как просто физлицу, и к его предпринимательской деятельности отношения не имели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)