Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

покупатель отказался подписать акт приема-передачи

Как быть, если покупатель отказался подписать акт приема-передачи поставленного товара. В то же время подписал товарную накладную без всяких замечаний. Претензии по поводу качества, количества, еомплактности не предъявля. А по договору право собственности переходит в момент подписания накладной и акта. К моменту поставки привязана обязанность по оплате. Можно аргументировать тем, что раз нет претензии, то отказ от подписи акта не может повлиять на переход права собственности, товар поставлен полностью, можно требовать оплату?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    Аноним, по акту приема-передачи обычно передаются работы, услуги (передачу имущества оформлять актом нужно, если это предусмотрено законом, например передача недвижимости).
    А если у вас обычный товар, то товарная накладная - документ, подтверждающий, что покупатель товар принял.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Аноним,А если у вас обычный товар, то товарная накладная - документ, подтверждающий, что покупатель товар принял.
    Покупатель хотел, что бы был акт, и это не запрещено законом, тем более что это сложное дорогостоящее оборудование. Поставка-то была, от нее не отказываются. Суть вопроса в другом- наличиеТН без Акта-достаточно для того, что бы требовать оплату?

4. Клерк Аватар для Афина
    Аноним, конечно! товар-то передан

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Товар то передан, а что в договоре написано? может здесь монтаж оборудования или обучение сотрудников по договору предусмотрен. Вот и не подписывают

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    может здесь монтаж оборудования или обучение сотрудников по договору предусмотрен. Вот и не подписывают
    монтаж предусмотрен, но отдельной строкой, и оплата монтажа тоже идет отдельно. И акт на монтаж предусмотрен отдельный.
    А в течение какого времени они могут написать претензию по поводу, например, качества товара, если срок одговором не был предусмотрен? Вдруг сейчас напишут, через 7 месяцев? И должны ли они как-то уведомлять поставщика, что приняли поставленный, но не принятый ими товар, на ответственное хранение? Ведь должны они обеспечить его сохранность, ГК предусмартивает.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    о том что товар они получили у вас торг-12 есть подписанная, а акт приемки оборудования я думаю они вам не подпишут пока монтаж не произведете полностью.

8. Аноним
    Гость
    а акт приемки оборудования я думаю они вам не подпишут пока монтаж не произведете полностью.
    Но там же предусмотрен ДРУГОЙ акт. Там на оборудовании была царапина, просто немного содрана краска. Они из-за этого отказались подписывать, но претензию не предъявили. Там делов-то было на 2 мазка кисточкой.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Там на оборудовании была царапина, просто немного содрана краска. Они из-за этого отказались подписывать,
    сейчас чем мотивируют отказ подписывать?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но там же предусмотрен ДРУГОЙ акт. Там на оборудовании была царапина, просто немного содрана краска. Они из-за этого отказались подписывать, но претензию не предъявили. Там делов-то было на 2 мазка кисточкой.
    Требуйте возврат товара.. думаю на этом все и закончится..
    тз за царапины они могли или не принять товар или предьявитьпритензию по гарантии а так... либо должны подписать , либо вернуть .. возвращать конечно не захотят... ну и собственночего Вы переживаете - я так понимаю что без пуско-наладки это все равно груда железа? или как? что они сами могут ввести в эксплуатацию?
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

11. Аноним
    Гость
    сейчас чем мотивируют отказ подписывать?
    А ничем. директор новый, делает вид, что вообще ничего не знает. На самом деле они купили у нас оборудование для поставки по госконтракту, но что-то там не срослось, оно им теперь не нужно. Но и нам забирать его через 7 мес. тоже не резон, может оно всю зиму под открытым небом стояло.
    С другой стороны, если оно в порядке, мы же можем расторгнуть договор в одностороннем порядке из-за существенных нарушений условий договора ими и просто забрать оборудование?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Требуйте возврат товара.. думаю на этом все и закончится..
    пред. пост.
    Груда железа может быть и ржавой, так ведь? Куда тогда мы денем это железо на много миллионов?

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно требовать оплату?
    Требуйте, претензия с расчетом неустойки или процентов за пользование....по итогам дальше насоветуем
    "Verba volant, scripta manent"

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Требуйте, претензия с расчетом неустойки или процентов за пользование....по итогам дальше насоветуем
    Спасибо, уже написала. Решили пока деньги попросить, а там видно будет

15. Клерк
    полагаю что нужно писать притензию и потом подавать в суд.. никакие притензиипо качеству товара не признавать... они же уже по любому задним числом.. в суде просто требовать оплаты за товар + еще с учетом просрочки платежа санкции ( минимум на упровне ставки рефинансирования)
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)