Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДФЛ с физического лица

Здравствуйте! У меня странный вопрос, для меня по крайней мере. Опишу ситуацию.
    Мой директор сдал декларацию 3-НДФЛ и у него к доплате сумма 10000 руб. (машину продал). И он у меня спрашивает, можно ли у него из зарплаты удержать эту сумму и перечислить за него в бюджет. А я не знаю этого. Может, кто-нибудь сталкивался? Подскажите, плиз.
    Поделиться с друзьями
    Всё будет хорошо!

Клерк
    А кому он продал машину не вашей организации т

Клерк
    Нет, не нашей. Просто продал комиссионному магазину, что ли
    Всё будет хорошо!

Клерк Аватар для Чиж
    По отношению к доходам от продажи автомобиля организация налоговым агентом не является. Поэтому удержать и уплатить за директора НДФЛ вы не можете.

Ст.226
    2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;

Клерк
    Ну естественно, что никакого отношения к доходам от продажи автомобиля я не имею. Директор просто хочет, чтобы я удерживала у него из зарплаты, причитающейся к выплате, сумму НДФЛ по его декларации, и перечислила её в бюджет за него. Это как прочие удержания (например, по его заявлению). Он не хочет сам идти в сберкассу и платить. То есть я не выдаю ему зарплату на руки, а перечисляю её в бюджет как его задолженность. Так можно сделать?
    Всё будет хорошо!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    То есть я не выдаю ему зарплату на руки, а перечисляю её в бюджет как его задолженность. Так можно сделать?
    Нет. Сходите сами в сбер с квитанцией
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    ну очень жаль. Он именно так хотел. А почему нельзя? Почему за квартиру я у него могу перечислить в его зарплаты, а НДФЛ не могу перечислить?
    Всё будет хорошо!

Клерк Аватар для Чиж
    Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора

1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

....А иное не предусмотрено....

Клерк
    Вот теперь всё понятно. Я это ему и покажу. Спасибо большое!
    Всё будет хорошо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)