Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Koteika

Очередная причуда директора! Нужна помощь!

Директор решил купить телефоны (там уж не знаю заморочек) и передать их клиентам, чтобы они принимали платежи через них, "под залоговую стоимость в размере 100 % стоимости товара", причем, при возврате телефонов, мы возвращаем эту залоговую стоимость. как это обтяпать?" - спросил он меня.

Я сначала подумала приход сделать как материалы, списать на затраты, одновременно поставить на забалансовый счет в разрезе клиентов. Но стоимость тут причем?
    Потом можно как товар и продать, опять же, на каком основании должен быть возврат? Вряд ли брак, они могут их и год использовать, а потом захотеть вернуть. Мне кажется это бессмысленным.
    Кто что посоветует, как угодить дирику и не сесть в лужу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    а как это принимать платежи через телефоны?
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк Аватар для Koteika
    технологию, что ли, объяснять? дело не в этом

4. Модератор Аватар для Январь
    Koteika, технологию, может, и не надо, но условия договора не плохо бы. А то как-то не понятно, что за клиенты, какие платежи они принимают и зачем им телефоны

5. Клерк Аватар для Koteika
    Деятельность у них такая - прием платежей сотовых операторов. Приходит человек, диктует номер, ему скидывают. Платеж через телефон осуществляется. Работаем с клиентами по субагентсиким договорам.

6. Модератор Аватар для Январь
    Koteika, думаю, если в субагентском договоре написать, что для выполнения субагентом его обязательств по сбору платежей вы ему выдаете оборудование (телефон), то получается:
    - телефоны можно учесть как ОС в составе МПЗ (списать на расходы)
    - передать субагентам по акту как на хранение, учет и у них, и у вас за балансом
    - при возврате тоже акт.
    А залоговая стоимость будет у вас на 76 болтаться. Получение залога налогом на прибыль не облагается (пп. 2 п. 1 ст. 251 НК РФ), объекта по НДС тоже нет, поскольку нет реализации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)