Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для урист

агентский договор

Как вы думаете, может ли быть агентский договор без агентского вознаграждения? из текста ст. 1005 ГК выходит что нет и это является существенным условием договора. Но хочется именно так прописать какнть. Как можно завуалированно прописать, что принципал не перечисляет ничего агенту. Принципал и агент согласны. вот чтобы было от имени но не за счет принципала
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обязательные условия агентского договора: сделки совершаются от имени и за счет принципала.

3. N_Y
    Olga., вы уверены?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ..из текста ст. 1005 ГК выходит что нет ..
    1006.
    Имхо-это императив. Никак..

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    урист, в 1006-ю "зри".....и оно надо, что по рынку налорги к примеру определили...

Принципал и агент согласны. вот чтобы было от имени но не за счет принципала
    Доверку один другому пускай выдаст))) и волки целы и овцы сыты
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк Аватар для урист
    B@lex , а они оба юр. лица.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex , а они оба юр. лица.
    А одному юр.лицу для совершения действий за другое лицо разве доверку выдать нельзя?

8. Клерк Аватар для урист
    да дело там вообщем то в том, что на основании этой доверенности я что-то сомневаюсь, сможет ли тот кому доверяют заключать договоры и принимать деньги на свой счет и распоряжаться ими.
    Хотя ваша мысль гениальна, а мне в голову не пришла. Никогда не сталкивался с доверенностями между юриками

9. Клерк Аватар для урист
    в смысле кроме работы юр. фирм

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    да дело там вообщем то в том, что на основании этой доверенности я что-то сомневаюсь, сможет ли тот кому доверяют заключать договоры и принимать деньги на свой счет и распоряжаться ими.
    вот кроме подписания договоров, с остальным не получится...

11. Клерк Аватар для урист
    а что посоветуете? акой тогда это может быть договор? Когда один юрик уплномачивает другого от его имени вести опр. деятельность. Он за это ничего не платит, и другой с этим согласен.

12. N_Y
    урист, "ничего не платит" взаимозачетом каким-то провести реально?

13. Клерк Аватар для урист
    Боюсь что нет, т.к. эта фирма, не платит, так как является гос учреждением, к тому же военным и у них сложности с заключением договоров, особенно возмездных

14. N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Боюсь что нет, т.к. эта фирма, не платит, так как является гос учреждением, к тому же военным и у них сложности с заключением договоров, особенно возмездных
    это слегка не "фирма")))
    а кто чего делать будет? Если не гостайна, конечно

15. Клерк Аватар для урист
    Это восстановление храма, ко. расположен в помещениях этого учреждения. Учреждению это ненадо, а другая организация готова заниматься этим без вознаграждения

16. N_Y
    я подумала, что у меня дежавю http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=175193 ))))))
    ну и занимается пусть на здоровье))) или вы хотите затраты списать? Имхо-с в/ч не получится..

17. Клерк Аватар для урист
    да, я эту тему уже поднимал, или почти эту. Да я же говорю, что никаких расчетов и вообще деятельности у учреждения быть не должно, но какой договор заключить тому, кто фактически будет зани маться? Чтобы было основание для деятельности? Пока сварганили соглашение о намерениях , но вы же понимате..

18. Аноним
    Гость
    Вам уже предлагали воспользоваться коммерческим представительством ст. 184 ГК РФ.
    Коммерческое представительство осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме и содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний - также и доверенности.

19. Аноним
    Гость
    и вы считаете, что по дог8овору ком. представительства можно осуществлять расчеты , принимать деньги на р\с , на р\с представителя?

20. Аноним
    Гость
    А почему вы задаете вопрос о расчетах? Спрашивали о возможности «фактически заниматься делами», при этом мы не уточняли - о каких действиях идет речь.
    А для расчетов с третьими лицами, я думаю, что нужно заключать договор, но это вопрос иного порядка. Применительно к коммерческому представительству доверенность является субсидиарным основанием возникновения полномочий коммерческого представителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)