Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
  1. Клерк
    Учредительный договор трогать не надо, а вот ЕГРЮЛ, если очень надо, думаю, можно подать 14 форму с новыми акционерами и пусть внесут изменения в ЕГРЮЛ по новым, а старых исключат и получите новую выписку из ЕГРЮЛ с новыми акционерами, хотя смотря какая налоговая у них там тоже свои тараканы

2. Клерк
    Цитата Сообщение от qazwsx111 Посмотреть сообщение
    Учредительный договор трогать не надо, а вот ЕГРЮЛ, если очень надо, думаю, можно подать 14 форму с новыми акционерами и пусть внесут изменения в ЕГРЮЛ по новым, а старых исключат и получите новую выписку из ЕГРЮЛ с новыми акционерами, хотя смотря какая налоговая у них там тоже свои тараканы
    я тоже об этом думала, но не уверена, что прокатит!! просто на мой взгляд, это бред, что протокол общего собрания должны подписывать уже продавшие свои акции и к делу не имеющие учредители!! может они вообще уехали себе бог знает куда и как тогда подписывать??

3. Клерк
    из договора о создании убрать не можем, из банковской карточки - можем...

А что, у Вас все учредители в банковской карточке перечислены?

теперь уже нет, там числится только один, который и ГД, и главбухом является

4. ЛИС Аватар для sema
    а вот ЕГРЮЛ, если очень надо, думаю, можно подать 14 форму с новыми акционерами и пусть внесут изменения в ЕГРЮЛ по новым, а старых исключат и получите новую выписку из ЕГРЮЛ с новыми акционерами, хотя смотря какая налоговая у них там тоже свои тараканы
    не уберут, если только по ошибке. а так отказ будет и должен быть.
    осто на мой взгляд, это бред, что протокол общего собрания должны подписывать уже продавшие свои акции и к делу не имеющие учредители!!
    с чего вы взяли что они должны подписывать протокол?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    просто на мой взгляд, это бред, что протокол общего собрания должны подписывать уже продавшие свои акции и к делу не имеющие учредители!!
    Правильно, бред! Не должно такого быть. Протокол ОСА должны подписывать председатель и секретарь. А присутствуют на собрании только те, которые являются акционерами в данный момент.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    не уберут, если только по ошибке. а так отказ будет и должен быть.
    с чего вы взяли что они должны подписывать протокол?
    т.е. все текующие документы подписывают только настоящие акционеры?? и учредители никогда не будут ничего подписывать, если они не владеют акциями??

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Правильно, бред! Не должно такого быть. Протокол ОСА должны подписывать председатель и секретарь. А присутствуют на собрании только те, которые являются акционерами в данный момент.
    а председателем и секретарем кто является?? кто-то из акционеров??

8. ЛИС Аватар для sema
    т.е. все текующие документы подписывают только настоящие акционеры?? и учредители никогда не будут ничего подписывать, если они не владеют акциями??
    не будут конечно.
    председателем и секретарем кто является?? кто-то из акционеров??
    устав то свой посмотрите и 208-фз. не ленитесь, там все четко прописано

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ну, а как же по-другому-то?
    а председателем и секретарем кто является?? кто-то из акционеров??
    Не обязательно.
    устав то свой посмотрите и 208-фз. не ленитесь, там все четко прописано
    + Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров.

10. Клерк
    это, наверное, надеюсь, будет последний вопрос по этой теме!! а те учредители, которые продали свои акции, имеют вообще какие-то права и обязанности на это ЗАО??

11. ЛИС Аватар для sema
    нет

12. Клерк

Да перестаньте уже употреблять слово "учредители".

Учредители - лица, принявшие решение об учреждении АО. Все. Далее этот термин не применяется. Сразу после даты госрегистрации (одновременно - размещения и регистрации акций - надеюсь, они у вас зарегистрированы?) они стали акционерами, и перестают быть таковыми только по факту отчуждения принадлежащих им акций. Единственным местом, которое может подтвердить состав акционеров АО, является реестр акционеров, который ведется либо самим АО (если акционеров не более 50), либо профессиональным регистратором. В ЕГРЮЛ измененный состав акционеров НЕ ОТРАЖАЕТСЯ НИКАК. Этому есть подтверждение, в частности, в примечании к соответствующему листу формы 14001 ("кроме АО"). На сегодняшний день я нахожу выход из этой ситуации запросом в свою налоговую с просьбой выдать выписку без включения сведений об акционерах - это устраняет необходимость объяснять на тендерах расхождение меж сведениями ЕГРЮЛ и сведениями реестра акционеров. А корябать в уставах АО об учредителях не модно уже лет десять как - избавляйтесь от этой привычки.
    И последнее: приказом ФСФР от 27.12.2007 все АО, не передавшие свой реестр профрегистраторам (исключение - АО с единственным акционером), обязаны в течение полугода от вступления даннонго приказа в силу (точно не помню, где-то конец марта) ввести в свой штат специалиста с аттестатом ФСФР на ведение реестра именных ценных бумаг. Вуаля.

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    И последнее: приказом ФСФР от 27.12.2007 все АО, не передавшие свой реестр профрегистраторам (исключение - АО с единственным акционером), обязаны в течение полугода от вступления даннонго приказа в силу (точно не помню, где-то конец марта) ввести в свой штат специалиста с аттестатом ФСФР на ведение реестра именных ценных бумаг. Вуаля.
    Главное, что по теме

14. Клерк

Очень хочется, чтобы эта тема не стала жизненной.

Мало мне налоговой, финмона и прочих ухарей, чтобы еще ФСФР на шее сидела...

15. Клерк
    понимаю, что я не по теме, но раз уж тут развели разборки с ЗАО, хотела узнать, а когда прошиваем устав, что пишем, точнее кто подписывает всего прошнуровано и пронумеровано?? никто?? просто написать сколько там листов и все??

16. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от bsupport Посмотреть сообщение
    узнать, а когда прошиваем устав, что пишем, точнее кто подписывает всего прошнуровано и пронумеровано?? никто?? просто написать сколько там листов и все??
    А смотря для кого Вы устав прошиваете. Если для регистрирующего органа - то заявитель. А если для себя, то кто Вашей душе угодно.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

17. Клерк
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    А смотря для кого Вы устав прошиваете. Если для регистрирующего органа - то заявитель. А если для себя, то кто Вашей душе угодно.
    юр. адрес меняем, значит для налоговой и значит как я понимаю ГД подписывает

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    юр. адрес меняем, значит для налоговой и значит как я понимаю ГД подписывает
    bsupport, правильно понимаете.
    Кстати, если протокол на нескольких страницах, то тоже не забудьте прошить и подписать.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    bsupport, правильно понимаете.
    Кстати, если протокол на нескольких страницах, то тоже не забудьте прошить и подписать.
    угу, помню, помню, спс!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)