Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Нестандартная доверенность на получение груза

такая ситуация:
    фирма продавец в москве.
    фирма покупатель в регионе.
    Нужно отправить груз через транспортную компанию Желдорэкспедиция.
    Причем подразумевается постоянное сотрудничество покупателя с продавцом с постоянно-периодическими отправками груза.

Фирма продавец говорит, что доставить груз в транспортную компанию для дальнейшей отправки в регион сможет только, если у транспортной компании будет генеральная доверенность на получение груза от фирмы покупателя.

Транспортная компания говорит, что они так не работают, никаких доверенностей на себя они не принимают, разбирайтесь между собой.

Вопрос: как будет выглядеть эта доверенность, чтобы по ней (одной) можно было совершать периодические отправки через транспортную компанию? Или же надо делать каждый раз новые доверенности с указанием нового состава груза на транспортную компанию для отправки очередного груза.

P.S. Сам я неоднократно работал с транспортными компаниями, и о таком требовании доверенности продавцу, встречаюсь впервые. А груз везти надо. Что делать ума не приложу. Сам продавец ничего конкретного не говорит (видимо сотрудников куча, а разбираться никто не хочет).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Транспортная компания говорит, что они так не работают, никаких доверенностей на себя они не принимают
    А что значит "не принимают"? От них тербуется всего лишь иметь на руках довереность от получателя груза, которую они преъявят грузоотправителю.

Клерк
    ну это впринципе не совсем важно. Это значит, что они тоже впервые об этом слышат.

Главное для меня - это минимизировать время и усилия по выписке и доставке доверенностей продавцу.
    По стандартной ситуации получается: чтобы мне продавец отправил груз, надо ему выслать доверенность (оригинал). Это время, порядка 2-х недель. А время как говорится - деньги. Да и вроде бы стандартная доверенность действительна 2 недели. Может не успеть доехать.

Очень бы хотелось составить одну универсальную доверенность, по которой продавец будет отправлять нам груз через транспортную компанию много число раз, например в течение года.

Ну и составьте, ...покупатель доверяет получение груза на его имя представителю транспортной компании Рога и Копыта, № а/м и фио представителя сообщает перед каждой отгрузкой....И отправьте ее продавцу. Я (перевозчик) стакивалась с такой системой.

Клерк
    вот, накидал.
    все ли верно?
    и сразу возник вопрос, какой максимальный срок действия доверенности возможен?

P.S. № а/м и фио представителя сообщать нет необходимости, т.к. продавец сам будет доставлять до офиса транспортной компании.
    Вложения Вложения

какой максимальный срок действия доверенности возможен?
    Не юрист, не знаю, но на нас делали годовую доверенность.
    все ли верно?
    имхо да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)