Скажите пожалуйсто, а генерального директора не нужно трудовой договор состовлять или все таки нужно?
Скажите пожалуйсто, а генерального директора не нужно трудовой договор состовлять или все таки нужно?
Нужно. Он такой же сотрудник
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
получается что он сам с собой договор заключил?
это конечно здорово, но он и есть сам учтедитель и один
Ну тогда пусть подписывает за обе стороны.
Хотя, специалисты Роструда считают, что если единственный учредитель компании одновременно выступает и в качестве работодателя, и в качестве наемного сотрудника, трудовой договор с ним заключать не нужно (письмо от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).
Но решать вам, т.к. при этом могут возникнуть проблемы с налоговой: при налогообложении прибыли в расходы на оплату труда можно включить лишь те вознаграждения, которые предусмотрены трудовыми (коллективными) договорами (ст. 255 НК РФ). И с ФСС, который может не захотеть оплачивать больничный директору.
Поэтому лучше пусть сам с собой подписывает. Это не запрещено.
Спасибо!!!!! Буду составлять договор.
а решения собрания учредителей в данном случае не достаточно
Трудовой договор с Генеральным директором не заключается в случаях когда:
А) Генеральный директор является единственным участником (учредителем) организации, собственником ее имущества;
Б) Если управление организацией осуществляется управляющим по договору гражданско-правового характера
Нужно создать и утвердить Положение о генеральном директоре, где все конкретно прописать.
Если единственный участник Общества назначается генеральным директором организации, то Трудовой договор с ним не заключается, т.к. лицо не может заключить трудовой договор с самим собой. В этом случае издается приказ о назначении на должность.
Спасибо за помощь, как раньше начинающие бухгалтера без таких форумов работали!!!
ЛЮБИМЕЙШАЯ тема...
а откуда известно бухгалтерии?..
- каков оклад у этого ГД
- есть ли надбавки
- полная или неполная занятость (он же может быть в нескольких юриках сам себе собственник+ГД),
- есть ли дополнительный отпуск за ненормированный РД - а то при увольнении можно всякого насчитать ....
Вы ж должны издать кадровый приказ о приеме, и основанием для такого приказа обычно является трудовой договор - не только основанием для издания приказа вообще, но и источником информации о конкретике отношений. А отношения именно трудовые, заметьте.
Кто кого принимает?кадровый приказ о приеме
Я - блондинка, мне можно.
сам себя принимает
Именно это очень не нравится Шкловцу.
Хорошо, если учредитель сам себя директором принимать не должен, то он не должен сам себе и оклад платить? - одна прибыль существует ?
Лёха, кадровый приказ о приеме - документ фирмы. Его может подписать только директор (или уполномоченное им лицо). Пока директор не назначен - и приказ подписывать некому. Такой приказ абсурден.
вот я и говорю, что приказ о назначении - это одно.
Приказ о приеме - другое, и по времени может появиться только позже.
Но между ними должен быть трудовой договор.
Хоть и абсурдно ставить на нем две одинаковые подписи, но еще абсурднее его не иметь.
Jul-2000, я не бухгалтер, я кадровик. Мои бухгалтеры - разные, у десятка юриков десяток бухгалтеров, в том числе аутсорсинговые. И большинство из них требуют для расчетов и начислений конкретных цифр, взятых не с потолка, а из документов.
И им письмо Шкловца менее интересно, чем ТК или НК.
Если единственный участник Общества назначается генеральным директором организации, то Трудовой договор с ним не заключается, т.к. лицо не может заключить трудовой договор с самим собой. В этом случае издается приказ о назначении на должность.
Приказ о приеме на работу генерального директора издается в унифицированной форме Т1 для организации и в текстовой форме для банков и других организаций.
Глупости. Обсуждалось миллион миллиардов раз.приказ о назначении на должность.
Приказ о приеме на работу генерального директора издается в унифицированной форме Т1 для организации и в текстовой форме для банков и других организаций.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)