Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Трудовой договор

Скажите пожалуйсто, а генерального директора не нужно трудовой договор состовлять или все таки нужно?
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Нужно. Он такой же сотрудник
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    получается что он сам с собой договор заключил?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lisa_34 Посмотреть сообщение
    получается что он сам с собой договор заключил?
    Зачем сам с собой? С учредителем пусть заключает.

Клерк
    это конечно здорово, но он и есть сам учтедитель и один

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lisa_34 Посмотреть сообщение
    это конечно здорово, но он и есть сам учтедитель и один
    Ну тогда пусть подписывает за обе стороны.
    Хотя, специалисты Роструда считают, что если единственный учредитель компании одновременно выступает и в качестве работодателя, и в качестве наемного сотрудника, трудовой договор с ним заключать не нужно (письмо от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).
    Но решать вам, т.к. при этом могут возникнуть проблемы с налоговой: при налогообложении прибыли в расходы на оплату труда можно включить лишь те вознаграждения, которые предусмотрены трудовыми (коллективными) договорами (ст. 255 НК РФ). И с ФСС, который может не захотеть оплачивать больничный директору.
    Поэтому лучше пусть сам с собой подписывает. Это не запрещено.

Клерк
    Спасибо!!!!! Буду составлять договор.

Аноним
    Гость
    а решения собрания учредителей в данном случае не достаточно

Аноним
    Гость
    Трудовой договор с Генеральным директором не заключается в случаях когда:
    А) Генеральный директор является единственным участником (учредителем) организации, собственником ее имущества;
    Б) Если управление организацией осуществляется управляющим по договору гражданско-правового характера
    Нужно создать и утвердить Положение о генеральном директоре, где все конкретно прописать.
    Если единственный участник Общества назначается генеральным директором организации, то Трудовой договор с ним не заключается, т.к. лицо не может заключить трудовой договор с самим собой. В этом случае издается приказ о назначении на должность.

Клерк
    Спасибо за помощь, как раньше начинающие бухгалтера без таких форумов работали!!!

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если единственный участник Общества назначается генеральным директором организации, то Трудовой договор с ним не заключается. В этом случае издается приказ о назначении на должность.
    ЛЮБИМЕЙШАЯ тема...

а откуда известно бухгалтерии?..
    - каков оклад у этого ГД
    - есть ли надбавки
    - полная или неполная занятость (он же может быть в нескольких юриках сам себе собственник+ГД),
    - есть ли дополнительный отпуск за ненормированный РД - а то при увольнении можно всякого насчитать ....

Вы ж должны издать кадровый приказ о приеме, и основанием для такого приказа обычно является трудовой договор - не только основанием для издания приказа вообще, но и источником информации о конкретике отношений. А отношения именно трудовые, заметьте.

Клерк Аватар для jul-2000
    кадровый приказ о приеме
    Кто кого принимает?
    Я - блондинка, мне можно.

сам себя принимает
    Именно это очень не нравится Шкловцу.
    Хорошо, если учредитель сам себя директором принимать не должен, то он не должен сам себе и оклад платить? - одна прибыль существует ?

Лёха, кадровый приказ о приеме - документ фирмы. Его может подписать только директор (или уполномоченное им лицо). Пока директор не назначен - и приказ подписывать некому. Такой приказ абсурден.

вот я и говорю, что приказ о назначении - это одно.
    Приказ о приеме - другое, и по времени может появиться только позже.
    Но между ними должен быть трудовой договор.
    Хоть и абсурдно ставить на нем две одинаковые подписи, но еще абсурднее его не иметь.

Jul-2000, я не бухгалтер, я кадровик. Мои бухгалтеры - разные, у десятка юриков десяток бухгалтеров, в том числе аутсорсинговые. И большинство из них требуют для расчетов и начислений конкретных цифр, взятых не с потолка, а из документов.
    И им письмо Шкловца менее интересно, чем ТК или НК.

Аноним
    Гость
    Если единственный участник Общества назначается генеральным директором организации, то Трудовой договор с ним не заключается, т.к. лицо не может заключить трудовой договор с самим собой. В этом случае издается приказ о назначении на должность.
    Приказ о приеме на работу генерального директора издается в унифицированной форме Т1 для организации и в текстовой форме для банков и других организаций.

приказ о назначении на должность.
    Приказ о приеме на работу генерального директора издается в унифицированной форме Т1 для организации и в текстовой форме для банков и других организаций.
    Глупости. Обсуждалось миллион миллиардов раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)