Какую статью писать в трудовой (по собственному) 77.3 или 80?
Какую статью писать в трудовой (по собственному) 77.3 или 80?
77.3
[i:9d3bfa0a80]Добавлено 11.06.2002[/i:9d3bfa0a80]
Считаю данное свое мнение ошибочным.
Олег, почему?????
"Ст. 77 Общие основания прекращения трудового договора
.......
3) расторжение трудового договора по инициативе работника ([color=blue:081dd3cbd7]статья 80)"[/color:081dd3cbd7]
Ст.80 Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
По-моему, так ст.80 ТК РФ.
Форумчане отзовитесь. Мнения разошлись :roll:
Именно так. Вы прекращаете трудовой договор на основании 77.3.
А ст.80 определяет и разъясняет, как именно Вы имеете право применять это самое основание.
Олег, т.е. в трудовой книжке Вы предлагаете писать ст.77.3?![]()
Я уже столько раз нарисовала ст 80, не пугайте!
Не знаю, как толково обосновать свое мнение, но все же ст. 77 - это общие положения, а договор прекращается именно по ст 80.
Ну....ну я даже не знаю, взять например КЗоТ. Вы же не будете спорить, что раньше по собственному желанию увольняли по ст. 31? Хотя в КЗоТе тоже была общая статья - ст. 29.4 "расторжение трудового договора (контракта) по инициативе работника (ст. 31 и 32)..."
Вот не думала, что такой вопрос вызовет разногласия.
Обратите внимание на формулировку в ст.82 ТК: "При... расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с п.2 статьи 81 настоящего Кодекса". Именно п.2 ст.81, а не п.4.ст.77. Поэтому 77-я это общие основания, а в трудовой пишут конкретные основания (ст.78-84)
Чайник! Анваг!
Спасибо, что не поленились аргументировать свою точку зрения. Убедили !![]()
Действительно, увольнение по ст.77.4, ст.81.1 и ст.81.3 - три большие разницы![]()
Смутил пассаж из официального ответа Минтруда:
[quote:d7319a1e7b]... в трудовой книжке работника производится запись следующего содержания: "Уволен по собственному желанию, п.3 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации"[/quote:d7319a1e7b]
Но, как известно, мнение руководителя правового департамента есть не более, чем мнение.
http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?t=911
http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?t=1983
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)