Показано с 1 по 12 из 12
    Cdtnrf
    Гость

Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру!

Закончила факультет бух.учета, но ни дня не работала по специальности, а тут предложили хорошее место работы...Страшно очень! Стоит ли попробовать? Очень маленькое предприятие, очень небольшие обороты, кассы нет, подотчетных лиц нет...1С 8.0 реально быстро освоить? Или сложно? Как часто и в какие фонды бухгалтер должен сдавать отчетность, НДС каждый месяц опять же?Пожалуйста, посоветуйте, для меня это сейчас очень важно!
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Какая у Вас система НО?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Начинать все равно когда нибудь надо. НДС теперь поквартально. да и вообще на форуме всегда помогут, если возникнут какие проблемы,т.ч. дерзай.

Клерк
    все когда то начинали, смелее, по больше читайте и все будет хорошо, специальность бухгалтера лучше чем врача, тем что можно исправить ошибки!

Аноним
    Гость
    Еще я рекомендовала бы Вам обратить внимание на следующий момент: работал ли кто-нибудь в фирме бухгалтером до Вас. И если работал попросите опытного бухгалтера помочь принять Вам дела. Вовремя сообщите руководителю об ошибках предыдущего буха (если такой был).
    Если с компьютером общаетесь на "ты" то все бухгалтерские программы осваиваются быстро. Как правило существуют службы консультации в фирмах производящих бух. программы.

Клерк Аватар для Делечка
    Ну, конечно, надо начинать!!! И не пугайтесь!!!
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Cdtnrf, я тоже не работала раньше + учусь еще, но маленькое предприятие взяла недавно, пока справляюсь, хоть бывает трудно и страшно так что надо начинать и не бояться!
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Клерк
    а вот мне интересно а как вам доверяют без опыта работать гл.бухом? я вот тоже хочу стаж три года уже но не главным уже хочется фирму на дому вести, но не дают говорят опыта гл.буха нет...Что делать ХОЧУ ФИРМУ НА ДОМУ

Cdtnrf
    Гость
    Доверяют, потму что в принципе там по идее бухгалтер даже с очень маленьким опытом должен справиться..Оборотов почти нет! Просто у меня пока даже самого маленького опыты нет!(( К тому же право подписи я не имею....И з/п не уровня глав.буха

Клерк Аватар для Лисюша
    Я тоже так начинала Хотя и страшно было, и трудно, и плакала много. Но справилась, и Вы справитесь
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    уж если я без образования полтора года работаю, то Вам-то с образованием!!!! а не ошибается тот кто ничего не делает

Клерк
    Вперед! Не бойтесь! Я сама 2 года назад стала главбухом на небольшом предприятии. Конечно по-началу было очень тяжело и страшно, фирма занимается производством ювелирных изделий (ооооочень специфическое в плане б/у), особенно если ты одна бухгалтер на фирме и подсказать некому, да и опыта почти нет. Но ничего, все устаканилось и встало на свои места. Зато прекрасная профессия в руках и голове с бухучетом не пропадешь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)