Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Несдача деклараций

Добрый день.

Прошу совета у знающих.
    Задача следующая:
    Долгое время не сдавались декларации, никакие. 1 год и 2 квартала.
    Форма налогооблажения - ЕНВД на Инивиуального предпринимателя.
    Деятельность за этот период никакая не велась, т.е. декларации должны были быть нулевыми. Договор на аренду помещения был рассторгнут, но утерян.(возможно восстановить если требуется для налоговой)

Судя по этой таблице http://klerk.ru/reference/glossary/?2073 сумма штрафа должны быть порядка 6000 р. или до 10 МРОТ(+100р. за каждую декларацию). Подскажите, правильно ли я понял какую сумму требуется заплатить ? И каков процесс получения штрафов и пени ?

Все желательно сделать на добровольной основе. В бижайшем будущем планируется перехоить на упрощенку и "развивать" препринимательство. Будут ли с этим проблемы в дальнейшем ?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мы в налоговую ходили, только я не помню, что со штрафами. Если не ошибаюсь, то дир подписал все бумаги, а потом сходил в суд, где ему и назначили штрафы.
    Но я могу и ошибаться, возможно такой порядок был за несдачу авансовых отчетов...
    В любом случае идите в свою налоговую, а дальше они сами Вам все расскажут.

3. Клерк
    Договор на аренду помещения был рассторгнут, но утерян.
    для чего был заключен этот договор? Уж не для торговли ли?
    Если деятельность, подпадающая под ЕНВД не велась и заявление на УСНО не подавалось, значит ИП на ОСНО. Сдавайте за 2007 год нулевую 3-НДФЛ, срок еще не закончился, штрафов не будет.
    е сдавались декларации, никакие. 1 год и 2 квартала.
    т.е. у Вас еще и 2006 год захватывается?

4. Клерк
    В любом случае идите в свою налоговую, а дальше они сами Вам все расскажут.
    Вот в том то и дело, что они много что могут рассказать.

Все верно, помещение для торговли. ИП - ОСНО.
    А 2006 год захватывается последний квартал.

5. Клерк
    Все верно, помещение для торговли.
    но, как я понимаю,
    Деятельность за этот период никакая не велась
    и заявление на ЕНВД не подавалось. Тогда см. пост № 3.
    А 2006 год захватывается последний квартал.
    т.к. декларация нулевая, то можно:
    1. Вообще ее не сдавать, а если налоговая когда-нибудь спохватится, то тогда и деыствовать. Штраф больше не станет.
    2. Сдать "0" 3-НДФЛ и приложить пояснительную (у нас без нее просроченные декларации вообще не принимают, хотя всегда можно по почте отправить), где написать что-нибудь в духе "декларация по форме... за.... предоставлена не вовремя, т.к. деятельность я не осуществлял и не знал о необходимости сдачи декларации, а также о сроках...." Корявенько, конечно, но могут и не оштрафовать (такие случаи я знаю).
    А что касается
    Вот в том то и дело, что они много что могут рассказать.
    то лучше НК читать.

6. Клерк

Тут

Fraxine, благодарю.

Значит так и сделаем. Отправим по почте с объяснительной. И читать матчасть НК.

7. Клерк
    Fraxine, благодарю.

будем читать матчасть НК.

Но еще остается вопрос: переход на другую систему налогооблажения. с ОСНО на УСН.
    А для этого я подозреваю нужно сдать все декларации и заплатить штрафы...
    Возможно ли отправить 3-НДФЛ за 2007 год по почте, а потом придти с заявлением в ноябре на переход налогооблажения ? Каков шанс, что меня пошлют сдавать декларацию за 2006 г. и отправят в суд для выписки штрафов. Это дело затянется на месяц и переход на упрощенку отложится на год, чего не хотелось бы.

8. Клерк
    и заплатить штрафы...
    что Вы привязались к этим штрафам? Незачто Вас штрафовать почти, только 100 руб. за декларацию за 2006 год, и то не факт.
    Возможно ли отправить 3-НДФЛ за 2007 год по почте
    можно, конечно, срок подачи-до 30 апреля.
    еще остается вопрос: переход на другую систему налогооблажения. с ОСНО на УСН.
    если ждать не хотите, то есть вариант: закрыть ИП, открыть заново и сразу подать заявление на УСНО. Ссылки давать не умею, но буквально вчера тема про закрытие-открытие обсуждалась (с моим скромным участием), поищите. Там все подробно объяснено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)