Показано с 1 по 5 из 5
  1. Зануда из Питера

по прибыли... не гоните меня, плиз.

Простите, если поднимаю часто завдаваемый вопрос....читаю, но хочется, чтобы проверили.
    Мы вновь созданное в мае 2007.Выручка появилась в марте 2008.
    Значит я за 1 квартал плачу прибыль в апреле 2008, по расчету, целиком за квартал? И так в течение всего налогового периода?.А если выручка перевалит за миллион, то начинаю платить авансовые ежемесячно?
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. Клерк
    п.3 ст 286 НК РФ
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

3. Клерк
    верно, 5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Значит я за 1 квартал плачу прибыль в апреле 2008, по расчету, целиком за квартал?
    Да. И если выручка марта перевалит за 1 млн - то уплачиваете ежем. авансы начиная со 2 кв. 2008г. и до 30.09.08
    Если выручка одного из месяцев 2 квартала перевалит за 1 млн - то ежем. авансы начинаете платить с 3 квартала 2008 года до 30.09.08

Среднеквартальную же выручку в 3млн - можете посчитать только 30.09.08 (за период с 01.10.07 по 30.09.08) - и уже по-новой определить - обязаны вы уплачивать ежем. авансы в 4 квартале либо не обязаны.

5. Зануда из Питера
    спасибо!! огромное спасибо
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)