Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Уточненка.. подозрительно?

Подскажите кто как думает... Подала годовую декларацию. За год получился у нас минимальный налог, до этого за 9 месяцев платили авансовые платежи по ЕН. Раньше, когда работала на ОСНО, всегда без проблем зачитывала переплату налогов в счет других... а тут сунулась в налоговую, а мне говорят, что не зачитываю ЕН в счет минимального налога. Вот сижу теперь и думаю, может подать уточненку и вывести на ЕН за год. Изначально разница между минимальным и единым у нас 6 тыщ..Если платить минимальный то надо 150 тыщ заплатить, если ЕН то надо где то 60 тыщ доплатить. Чувствуете разницу))? Не хочется как еще и минимальный платить. Как думаете подозрительно для налоговой будет или нет в этом случае?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Gulera; 26.03.2008 в 21:31.

2. Дилетант
    Если платить минимальный то надо 150 тыщ заплатить, если ЕН то надо где то 60 тыщ доплатить. Чувствуете разницу))?
    Так ведь при уплате минимального авансовые платежи налоговой придется вернуть (или зачесть) - про это забыли?
    Как думаете подозрительно для налоговой будет или нет в этом случае?
    Что подозрительно? Что налогоплательщик хочет заплатить в конечном итоге больше? Да, это действительно настораживает...

3. Клерк
    Про вернуть не забыли)))), а про зачесть отказывается налоговая... из-за чего всеь сыр-бор собсно)))
    Почему больше? В итоге за год мы хотим заплатить меньше. Минимальный у нас 154 тыщи, единый 148 тыщ. Платят то большую сумму. Но в нашем случае получится, что при том что мы уже заплатили 90 тыщ за 9 месяцев, и придется заплатить еще 154 тыщи...То есть как бы они от нас поимеют лишние 60 тыщ, правда на всего на неск. месяцев... но кто их знает. Я седня с ними ругалась, чтоб просто зачли в счет минимального, ст 78 НК цитировала... А они мне в ответ, что мол вы трактуете как вам удобно)))... Дикие в общем. Да судится то неохота..
    Последний раз редактировалось Gulera; 26.03.2008 в 22:36.

4. Клерк
    В смысле, отказывается зачесть в счет уплаты минимального...

5. Клерк
    ЕН в течении года нельзя зачесть в счёт минимального.
    Их можно вернуть только.
    ТК налоги эти патятся в бюджет разных уровней.
    Хоть минимальный и ЕН - один вид наога по сути.
    Читаем, например
    http://www.alteks.ru/faq/taxation_planning/85/

6. Клерк
    По итогам года, когда сдана декларация по УСН зачесть переплату авансовых платежей в счет уплаты минимального налога с этого года можно, так как вступили в силу изменения НК по этому вопросу. Теперь неважно в какие бюджеты засчитываются налоги. Важно чтобы налоги были одного вида. Единый налог и минимальный налог это налоги одного вида, тк.к. установлены одной и той же главой НК.
    Просто сами налорги невовремя отслеживают изменения НК, да и не тоолько налорги.
    У меня, например, в прошлом году в городской администрации спросили: как я могу работать на руководящей должности, если у меня нет прописки в данном городе (Брежневская конституция). Вот и все.
    Напишите жалобу в вышестоящую налоговую, если сразу судиться нехочется.

7. Клерк
    В том то и дело, что по закону возможно, а на практике нет. Упираются, собаки. Нет- и все тут. А что значит с этого года? Подкиньте ссылку, плиз..
    Последний раз редактировалось Gulera; 27.03.2008 в 15:57.

8. Клерк
    а чего за поправка??
    к какой статье??

9. Клерк
    Пункт 2 ст. 7 фЗ от 27.07.2006 № 137 -ФЗ: " вступает в силу с 1 января 2008 г."
    2. Абзац четвертый пункта 55 и абзац четвертый пункта 56 (в части, предусматривающей осуществление зачета (возврата) сумм излишне взысканных федеральных, региональных и местных налогов и сборов по соответствующим видам налогов и сборов, а также по соответствующим пеням и штрафам) статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2008 года.

10. Клерк
    Самое смешное, что именно на эту статью я ссылалась при разговоре с налоговой. На что мне был ответ, что я слишком вольно трактую данную статью(((.

11. Клерк
    Сейчас звонил -сказали,
    что если в декларации 40 тр минимального,
    то пишем заявение им, сдаём декларацию.
    А потом уплачиваем минималный налог за вычетом ЕН, уплаченного за предыдущие 3 периода.

12. Клерк
    Народ, а сверку с налоговой как и в какие сроки можно сделать?

13. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Цитата Сообщение от heartjack Посмотреть сообщение
    Народ, а сверку с налоговой как и в какие сроки можно сделать?
    я обычно при сдаче отчета прошу мне сальдовку распечатать, ну это на кого нарвешься, есть адекватные инспекторы, без проблем печатают сразу, а есть - запрос просят письменный

14. Клерк
    Для сверки обращаетесь в налоговую (лучше письменно, но можно и устно, нк никак это не регулирует), и назначается день проведения сверки. У нас, например, в очередь записываются, примерно 3 недели ждать своей очереди. Затем проводим сверку и оформляется акт.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от heartjack Посмотреть сообщение
    Сейчас звонил -сказали,
    что если в декларации 40 тр минимального,
    то пишем заявение им, сдаём декларацию.
    А потом уплачиваем минималный налог за вычетом ЕН, уплаченного за предыдущие 3 периода.
    А вы из какого города?

16. Дилетант
    На что мне был ответ, что я слишком вольно трактую данную статью(((.
    Нелепый ответ, им достаточно было просто процитировать п.10 этой же статьи.

17. Клерк
    Ответ действительно нелепый, но что мне делать? Куда жаловаться, как на них воздействовать?

18. Клерк
    И потом в п.10 идет речь только о возврате налога...Еще раз перечитала, так что пугать их получается нечем..

19. Клерк
    А вы из какого города?
    Калининград.
    Минимальный налог можно уменьшить на ЕН, но только при написании заявления об этом в налоговую.

20. Клерк
    Про заявление понятное дело))).
    Но видимо, Калининград ближе к европе, чем Петроград))), и налоговые здесь дикие и непуганые

21. Дилетант
    И потом в п.10 идет речь только о возврате налога...
    Разве? А это что:
    10. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2008 года суммы излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней и штрафов подлежат возврату (зачету) за счет сумм поступлений, подлежащих перечислению в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    То-есть, при возврате и зачете всех переплат до 2008 года действуют старые правила - согласно распределению по бюджетам. А единый и минимальный очень по разному распределяются, полистайте Бюджетный кодекс.
    Еще раз перечитала, так что пугать их получается нечем..
    Вот именно, к сожалению, буква закона на стороне налоговиков.

Фактически, только с авансов этого года что-то должно измениться, но это дело будущего.

Так что случай #11 -приятное исключение. И то, пока что на словах - не факт, что оно будет реализовано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)