Я ведь при УСН6% не могу опалчивать счета с НДС...но ведь выставлять с НДС и возвращать сумму НДС...почему нет?
Я ведь при УСН6% не могу опалчивать счета с НДС...но ведь выставлять с НДС и возвращать сумму НДС...почему нет?
всё наоборот на самом делеЯ ведь при УСН6% не могу опалчивать счета с НДС...но ведь выставлять с НДС и возвращать сумму НДС...почему нет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Можно ли закрыть ООО с лекарствами на балансе? Можно ли продать за стоимость меньшую чем балансовая?
ну тогда на какой СНО мне нужно находиться чтоб я могла счёт-фактуры выставлять...?совсем я запуталась
Curlyna, на общей.

Curlyna, никто не видел ваших договоров с заказчиками. Если это экспедиция, то значит не ЕНВД. А если Вам нужен НДС, то зачем Вы переходили на УСН? (((
С заказчиками договор транспортной экспедиции...
Мне то НДС не нужен..клиентам "ООО" нужен...когда регестрировалась в фирме так вот мне посоветовали..в целях энономии средств на бух.обслуж
Как мне дальше то теперь быть?((

С чем быть-то? Я не поняла, в чем сейчас проблема?
Много! пол лимона! У меня и дохода-то такого никогда не было...
у меня подсобное хозяйство и покупала у частников (физ.лиц) выручки смешные! По счету-то много проходит, но это платят рестораны за продукцию которую я взяла у физ.лиц. Я снимаю деньги и расплачиваюсь + аренда, санитарная проверка и т.д...
а практика вот:
А если налогоплательщик, не представив ни уведомление, ни соответствующие документы, все же фактически будет пользоваться правом на освобождение от НДС? Грозит ли ему в таком случае привлечение к ответственности по ст. 122 НК РФ за неуплату НДС?
Арбитры Уральского округа ответили на этот вопрос отрицательно.
Таким образом, указали судьи:
- предприниматель фактически воспользовался правом на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, вина его заключается лишь в том, что им не направлено соответствующее уведомление в налоговый орган;
- доказательств того, что неуплата НДС и непредставление соответствующих налоговых деклараций возникли вследствие виновного неправомерного бездействия предпринимателя, материалы дела не содержат.
Что ж делать-то??
Разрешите тут задать задать вопрос, чтобы разобраться, попадает ли один из видов моей деятельности под ЕНВД. Попыталась сама найти информацию, но не получается... Вид деятельности: "Сдача в аренду собственного жилого имущества" В ОКУН есть такие коды 803001-803002, а вот попадают ли они под вменёнку на местном уровне (Камчатский край) - непонятно... Как это узнать? Кто поможет?
Curlyna, если вы посредник, то ваша система налогообложения на счета фактуры не влияет.
сдача в аренду не попадает
как посредник - можете
Добрый день, занимаюсь дизайном интерьера, ООО на УСН. До этого сотрудничала только с юр лицами, а сейчас прошел первый договор с физ лицом, прочитала что если услуга оказана единожды, то можно не применять ЕНВД http://www.klerk.ru/doc/222568/ У меня 2 вопроса: считается ли услуга оказанной единожды, если по договору прошло 3 платежа в теч полугода и к договору было составлено доп соглашение на оказание авторского надзора(по этому же проекту). И второй вопрос, как можно в следующих договорах обойти ЕНВД, для меня сейчас нереально вести и ЕНВД и УСН, т.к. отчеты я сдаю сама и дизайном также занимаюсь сама.Тем более с 2012 ЕНВД все равно для услуг отменят. В договоре у меня прописано "разработать дизайн-проект интерьера помещения", есть пути обхода?

Не фактТем более с 2012 ЕНВД все равно для услуг отменят.
Лучше в договорах писать так, чтобы это не было дизайном жилых помещений
А насколько велика вероятность того, что ЕНВД для дизайна интерьеров не отменят в 2012г. Какая сейчас вообще ситуация с ЕНВД?

никто не знает, законопроект прошел только первое чтение
Здравствуйте. У нас ООО в Спб. работаем так: дизайнер составляет проек - покупатель по образцам выбирает материал - заключаем договор купли-продажи в снимаемом офисе 14 м2 - получаем наличные деньги - выписываем тов.чек - отсылаем проект в Белоруссию - доставляем мебель заказчику - при необходимости собираем.
вопрос: что здесь ЕНВД, а что УСН?
и можно ли обойтись без УСН с такими видами деятельности?
всё усн
значит я не могу работать без ККМ?
не можете
1. правомочно ли выписывать товарные чеки при УСН?
2. могу ли я выписывать ПКО не имея ККМ?
3. сдала декларацию за год по УСН, а тут безналичный расчет нарисовался. Как быть в таких случаях?
1. не запрещено
2. не запрещено
при этом следуте учитывать мой предыдущий ответ
3. не уловил специфичности случая
да, вы правы- поздно ночью писала
тогда так- этот (юр.лицо) предлагает выписать счет (на поставку мебели) декабрем, учитывая, что я декларацию-то сдала в январе:
1) можно ли так делать?
2) и что мне дополнительно придется делать?

НадяК, у Вас доходы считаются кассовым методом. Сам факт выписки счета ни на что не влияет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)