Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Всё,У меня уже просто "едет крыша"

Клиника какая то, помогите кто может.. Рассчитала текущий налог на прибыль (Условный расход+ОНА+ПНА), все провела. Формирую форму 2, чистая прибыль считается как: Б/прибыль до налогообложения+ОНА-Текущий налог на прибыль. Т.о. чистая прибыль в итоге оказывается ЗАВЫШЕНА на сумму ОНА.. У меня на конец года дебетовое сальдо по 09 счету, может его надо было закрывать на 99 счет???
    Но у меня временная разница, которая будет списываться в следующем году, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У меня уже параноидальные мысли - а может все правильно - и ОНА и должен увеличивать чистую прибыль на конец года??? Но это же бред какой то.. Прибыль то у нас = бухгалтерская прибыль - налог на прибыль??

3. Клерк
    Рассчитала текущий налог на прибыль (Условный расход+ОНА+ПНА),

Разве не так: УР+ОНА-ПНА.

4. Аноним
    Гость
    У меня ПНО, а не ПНА, неправильно написала. Товарищи, ну кто нибудь, подскажите, в каком размере чистая прибыль должна оставаться в форме 2???Баланс надо идти подписывать, а я так ничего и не поняла((

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня ПНО, а не ПНА, неправильно написала. Товарищи, ну кто нибудь, подскажите, в каком размере чистая прибыль должна оставаться в форме 2???Баланс надо идти подписывать, а я так ничего и не поняла((
    Чисатя прибыль в форме 2 должна быть равна тому что у вас отразилось на 84 счете после реформации баланса.

Что касается ОНА. Вы в форме номер 2 указываете не остаток по 09 счету, а ставите сумму ОНА исчисляемую как разница между оборотами текущего года, т.е. Кр 09 минус Д09. соответственно, у вас ОНА д.б. с минусом, раз у вас на конец года дебетовый остаток есть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ПНО там вообще дается справочно.

7. Аноним
    Гость
    У меня вообще кредитового оборота еще не было по 09 счету! И программа сама отражает сумму ОНА в форме 2 (со знаком плюс). О Боже! Посмотрела 84 счет - ну конечно, сумма прибыли меньше чем в форме 2 на сумму ОНА!! Ну что делать, а ? Попробовала закрыть 09 счет на 99-ый, все равно в форме 2 в 141 строку встает этот ОНА и увеличивает мою прибыль((((((((((((((

8. Клерк
    Строка 140 (2 форма баланса) +стр 141+142-150=190

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)