Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Аренда

Клерк

Аренда

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить аренду у себя же. Фирма предоставила в аренду небольшой уголок в магазине своему же работнику. ККТ оформлен на юр.лицо, с поставщиками расчитываемся тоже через юр.лицо. Вообщем все на доверии работника. Какой можно сделать приказ или договор с работником, что за все сделки с его поставщиками, за все споры и конфликты будет отвечать он? А то что-либо случиться, он умывает руки, а отвечает юр.лицо.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для VaSvetlana
    Составте логовор субаренды и пропишите все условия

Клерк Аватар для Делечка
    а он физик или ИП? и что-то я не пойму, а за каким оно надо?
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Она физик. А это надо для того, что вдруг она захочет все свернуть и смотаться, оставив долги перед организацией? После придется расчитываться юр.лицу.

Клерк Аватар для Делечка
    Она должна во-первых зарегистрироваться как ИП, потом по сдаче ККМ в аренду-сомневаюсь, что можно, хотя когда-то возможность такая была кем-то описана. Можно заключить агентский договор. Вообще, мне такая ситуация не нравится, да и вам я вижу тоже, вы же уже предвидите какие-то риски.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алла Cm Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить аренду у себя же. Фирма предоставила в аренду небольшой уголок в магазине своему же работнику. ККТ оформлен на юр.лицо, с поставщиками расчитываемся тоже через юр.лицо. Вообщем все на доверии работника. Какой можно сделать приказ или договор с работником, что за все сделки с его поставщиками, за все споры и конфликты будет отвечать он? А то что-либо случиться, он умывает руки, а отвечает юр.лицо.
    Если сотрудник подпадает под перечень Госкомтруда, с ним можно подписать договор о полной материальной отвественности.

Клерк
    Вот и именно, я вообще ломаю голову, как это все составить. Как ИП она, конечно, вряд ли будет регистрироваться, скорее съедут. А вот начальство и потерять лишний доход не хочет, и по правильному делать не хочет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если сотрудник подпадает под перечень Госкомтруда, с ним можно подписать договор о полной материальной отвественности.
    Но ведь он действует не от своего лица, а от ООО. И если вдруг что-то случиться, то отвечать кто будет? Конечно ООО.
    Как же по правильному все это составить?

Клерк Аватар для jul-2000
    Какой можно сделать приказ или договор с работником, что за все сделки с его поставщиками, за все споры и конфликты будет отвечать он? А то что-либо случиться, он умывает руки, а отвечает юр.лицо.
    Только "чисто по понятиям". Юридически по-любому отвечает за все ООО.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)