Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП и закрытие счета в банке.

Всем добрый день, не знаю в какой раздел поместить тему, но т.к. ИП разбирается, то решила сюда.
    Ситуация: ИП на УСНО 15% где-то в 2005 г. открыл р/с. Сам ИП прописан и работает во Владимирской области, а счет открыл в банке в Костроме. Самое главное-ИП не помнит, писал он заявление в налоговую или нет. 24.03.2008 из банка приходит письмо о том, что р/с закрыт (видимо из-за того, что за эти года никаких движений по нему не было и счет не использовался).
    Вопрос: как поступить с заявлением на закрытие-писать или нет? Сообщит ли банк, находящийся в другой области в нашу налоговую о закрытии? В 2005 г. банки были обязаны подавать сведения об открытии и какие для ИП тогда были штрафы. Меня терзаю сомнения: если налоговая не пыталась штрафовать ИП все это время, то значит ли это, что заявление ИП подал?
    Что сейчас делать-подавать о закрытии или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Я бы подавал

3. Клерк
    Я бы подавал
    в принципе, я тоже так думаю, но вдруг в налоговой нет заявления об открытии, и вдруг заявление о закрытии. Не будут ли они штрафовать за непредоставление заявления об открытии р/с? Вот, собственно, что меня беспокоит.

4. Модератор
    Подавать,конечно.

5. Клерк
    Спасибо, так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)