Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для mulatka

Вопрос вынужденные рождественские каникулы

Поделитесь опытом и мыслями, плиз!
    Руководство жаждет отправить всех в НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ!!!! вынужденный отпуск в связи с трудностями на производстве на 3-4 недели. Люди подневольные естественно не хотят, ни в очередной трудовой массовым порядком, ни в неоплачиваемый.
    Руководство хочет выйти из ситуации с наименьшими финансовыми потерями. Приказано мне составить проект приказа.
    Кстати, об изменении существенных условий труда никто никого конечно не предупреждал. Идти потом в суд-оправдываться тоже не хочу. А шеф не хочет никому платить. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Видити ли Мулатка если по ТК то надо платить не менее двух третей от среднего заработка ст.157 ТК при соблидении работником условий данноу статьи.
    Вообщем если все сотрудники на Вас в суд или в трудинспекцию подадут то вид Вы будите иметь очень бледный
    Ответственность соответствующюю в ТК и КоАП посмотрите.

3. Клерк Аватар для mulatka
    Спасибо, Макс. Не скажу, что успокоил. Про 2/3, суд и ответственность знаю. Но шеф считает, что безвыходный ситуаций нет, и можно людей обмануть. Я - против. Про суд и массу неприятностей я ему доступно изложила. Как же быть? Пытыться убедить его? Тут же и мой интерес. Я же такой работник, как и все. И тоже хочу денег.

4. Клерк
    Как же быть?
    Организовать коллективно-массовый судебный наезд на шефа
    А если серьёзно, то я в аналогичной ситуации писала боссу докладную о том, что такие-то и такие-то действия администрации противоречат действующему законодательству и - через секретаря. Т.е. обелила себя (это было для меня существенно, т.к. на той работе на меня приказом возлагались обязанности по ведению кадрового делопроизводства).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)