Показано с 1 по 6 из 6
    Павлик 90210 Павлик 90210 вне форума
    Клерк Аватар для Павлик 90210

действующий или не действующий НПА?

как можно проверить действует или не действует НПА от 1965 года и другие старые документы, которых нет в СПС "Гаран" или Консультант+?

У нас консультант, запросил документ 1965г. прислали в скане, а на вопрос действует или не действут ответить несмогли. Начали говорить про ведомства и т.д., но точного ответа я не получил. Теперь что делать не знаю.
    Поделиться с друзьями

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Может, сделать официальный запрос в Минюст?

я тоже так подумал, но срок жмёт сильно. А там пока рассмотрят как минимум 30 дней проидёт. Может ресурсы какие в интерненте есть?

Аноним
    Гость
    Вообще в Конс+ Вы выбираете опции -действующая редакция или нет.
    А Гарант сразу показывает актуальность документа

Аноним
    Гость
    может, имеет сымсл по контекстному поиску поискать документы об отмене этого НПА? и если нет отмены - от противного должен действовать. А этот документ принимался во исполнение чего-то, или самостоятельный. Если в основе лежал какой-то др. НПА - соответсвенно проверьте действие его.
    А вообще в какой области НПА? Если трудовое право - шансы на действие весьма высокие.
    и еще - если это документ принимался в уточнение чего-либо, есть ли сейчас до этому вопросу что-то новое? Если есть - наверняка ваш рассматриваемый не действует.
    Вот такие хаотичны е рассуждения. Поделитесь, что хоть за документ, может, понятней станет.

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариатом ВЦСПС «Об утверждении правил об условиях труда советских граждан в иностранных представительствах на территории СССР» № 780/36 от 04. 12.1965 года,

я думаю он не актуален.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)