Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

cоглашение примерительное

Добрый день, коллеги!
    Ситуация следующая: должник по кредитному договору неисполняет обязательства. Подготовлен иск , уплачена госпошлина. Объявляется длолжник, обещает в срок до --- оплатить долг, проценты, пенни, т.е войти в график платежей. Обещает возместить расходы по уплате госпошлины. На каком основании он может возместить этот расход? На основании соглашения примерительного?? Если у кого есть такое соглашение, разместите, буду признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а не проще составить доп. соглашение о порядке оплаты и указать, что должник обязан возместить расходы Кредитора

3. Аноним
    Гость
    Не соглашение примерительное, и не допник заключать надо, а мировое в суде. С указанием, как и сколько он Вам будет платить, сроки, и т.д.
    И если, что при неисполнении оно имеет силу испол листа.
    А иск подан? Если да, то точно мировое, не отказываться же иска. Иначе сами знаете какие последствия.
    А вообще конечно, это мое мнение.
    Если хотите чтобы должник возместил Вам расходы по госпошлине - можно включить, назовите это вместо суд расходов добровольным возмещением убытков, причиненным неисполнением договора. А остальное напишите в Доп соглашении.

4. Клерк
    Иск не подан. Доп. соглашение, я думаю невозможно. Т.К. у нас его закладная, он обязан по закладной,а вот соглашение, да.Есть мнение, что у нас нет права требовать уплаты по расходам госпошлины, т.к. она возвращается.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Короче вот над этим подумайте:

Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
    3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.
    При заключении мирового соглашения до принятия решения арбитражным судом возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины. Данное положение не применяется в случае, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда.
    Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству, а также при утверждении мирового соглашения судом общей юрисдикции;
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от astana Посмотреть сообщение
    Иск не подан. Доп. соглашение, я думаю невозможно. Т.К. у нас его закладная, он обязан по закладной,а вот соглашение, да.Есть мнение, что у нас нет права требовать уплаты по расходам госпошлины, т.к. она возвращается.
    Просто Доп согл подлежит госрегистрации (закладная на недвижимость).
    А Вы и не требуете госпошлину- Вы приходите к соглашению -можно написать, что это убытки (повторяюсь для Вас). А соглашение "примирительное" - это у Вас не к основному обязательству? Оно тогда тоже подлежит госрегистрации. И у еще наверное вносяться изменения в закладную (см. ФЗ "Об ипотеке") наверное...
    А вообще надо сразу объяснять что за обязательство и тд. Тогда быстрее дело пойдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)