Показано с 1 по 4 из 4
  1. Анелка
    Гость

УСН, элементарно, но застряла

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста. Вроде вопрос простейший, а я туплю с самого утра.
    Буду регистрироваться как ИП, УСН 6%. Заявление на упрощенку (форма 2621), насколько я поняла, надо подавать сразу же при регистрации. Так вот с ним-то я и не разберусь.
    1. ... переходит на УСН с *дата*. Какую ставить дату? Дату подачи документов или другую? Я ведь не знаю, когда они меня зарегистрируют.
    2. В качестве объектов НО выбраны *доходы*. Что вот так одним словом и все? И никакого подвоха?
    3. В остальных пунктах только прочерки? Ведь не было еще ничего: ни доходов за 9 мес., ни работников, ни...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заявление подается в 5-дневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе (а не с даты регистрации) на налоговый учет, указанной в сивдетельстве. Но подача заявления именно в этот срок это право, а не обязанность. Иногда эти даты не совпадают. Поэтому в заявлении на УСН, поданном одновременно с заявлением на регистрацию эта дата может не проставляться, главное чтобы дата подачи заявления была проставлена.
    Иногда проставляют только месяц и год, а число не ставят. В других случаях ставят дату того дня, в который документы подаются в налоговую.
    В любом случае в уведомлении, выдаваемом налоговой дату поставят, это дата будет дата постановки на налоговый учет.
    Остальное все так. Просто "Доходы", все остальные строки - прочерк.
    Последний раз редактировалось Val6556; 27.03.2008 в 12:53.

3. Клерк
    Я писала под диктовку инспектора "с даты регистрации" (словами, дату не ставила).

4. Анелка
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)