Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 186
    Аноним
    Гость
    Спасибо большое

Клерк
    Помогите, плз!!!
    Обратился ко мне "дружественный" ИП на ОСНО. Зарегистрирован в январе 2008 года. Деятельности никакой не вел, только приобрел промышленные гаражи (поэтому и регистрировался). За 2008 год заплатит фиксированный пенсионный взнос. 3-НДФЛ не подавал. сейчас пришло требование о ее предоставлении. Этот ИП оформлен как работник у "моего" ИП (которого я веду), НДФЛ мы за него перечисляли, 2-НДФЛ отчитывались, взносы ОПС платили, в ПФ тоже отчитывались.
    Вопросы:
    1. Мне теперь сдать нулевую 3-НДФЛ с пояснениями? Либо включить в 3-НДФЛ расходы по покупке гаражей и тогда заявление на вычет?
    2. Санкции? Штраф за несвоевременное предоставление?
    3. Должен ли он был платить фиксированный платеж, как ИП, в ПФ? Включать ли его в расходы?
    4. Как происходит ликвидация ИП?
    Сорри, за глупые вопросы, но никогда не сталкивалась с ИП на ОСНО, 3-НДФЛ представляю смутно.

Или киньте сцылочку, где можно прочитать.

И НДС тоже надо сдавать???
    Если вообще ничего не сдавать могут из реестра так исключить???
    Последний раз редактировалось Лентяйка; 03.07.2009 в 15:06.

Модератор
    1. Не нулевую, а со всеми доходами физлица, в том числе и по месту работы. На основании справки 2-НДФЛ заполняются нужные листы. О каких вычетах может идти речь, если у него нет расходов? Покупка имущества - не расход. У ИП на ОСНО ОС амортизируются, а не списываются сразу в расходы
    2. Могут 100 рублей припаять, но вообще-то это незаконно
    3. Да. В какие расходы? Доходов нет
    4. Выстрелом в голову ИП - физлицо, его нельзя ликвидировать. Он может прекратить предпринимательскую деятельность.

Еще ИП должен сдать пустую ЕСН и НДС за 4 квартала прошлого года + 2 квартала этого

А вообще все можно найти в разделе FAQ L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Не нулевую, а со всеми доходами физлица, в том числе и по месту работы. На основании справки 2-НДФЛ заполняются нужные листы. О каких вычетах может идти речь, если у него нет расходов? Покупка имущества - не расход. У ИП на ОСНО ОС амортизируются, а не списываются сразу в расходы
    2. Могут 100 рублей припаять, но вообще-то это незаконно
    3. Да. В какие расходы? Доходов нет
    4. Выстрелом в голову ИП - физлицо, его нельзя ликвидировать. Он может прекратить предпринимательскую деятельность.

Еще ИП должен сдать пустую ЕСН и НДС за 4 квартала прошлого года + 2 квартала этого

А вообще все можно найти в разделе FAQ L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г.
    Спасибо!!!
    1.А эта процедура длительная? И что нужно-заявление?
    2.Получается расходы будут- амортизация?
    Что-то я не поняла: если доходов нет, то и в расходы ничего нельзя включать? Был бы убыток... И доходы (с 2-НДФЛ) будут...
    3. А почему НДС только за 4 квартал того года, а не за все 4?

Задала вопрос в теме 1с продублирую здесь: в 1с8 отчета 3-НДФЛ нет?

Модератор
    А эта процедура длительная? И что нужно-заявление?
    Вообще-то по ссылке есть темы про закрытие ИП, там все написано
    Расходов у него не будет, потому что не было деятельности
    И не за 4 квартал, а за 4 кварталА

Клерк
    4 кварталА
    Пардон, не углядела...
    И штрафы будут.
    Тут я вспомнила, что у него сдаются эти гаражи в аренду моему ИП, в договоре арендная плата 100 руб/мес. У своего я не показываю, так как не платит, а ОСНО-вцу надо начислить? И в доход показать?

Я в таком ступоре...
    Про ликвидацию прочитала, но получится эти гаражи надо кому-то перепродать, на нем еще пилорама. А тогда нужно перерегистрировать эл.счетчики- это долго и дорого... Какой лучше выход? Отчитываться?...

Сами ИП (оба), к сожалению, ни бум-бум...

Модератор
    И штрафы будут.
    Не должно быть. За пустую отчетность нельзя оштрафовать. Так суды говорят
    Тут я вспомнила, что у него сдаются эти гаражи в аренду моему ИП, в договоре арендная плата 100 руб/мес
    А кто-нить когда-нить узнает о том, что он их сдает?
    А если он сдает, то почему собирается перестать быть ИП?

Клерк
    А кто-нить когда-нить узнает о том, что он их сдает?
    А если он сдает, то почему собирается перестать быть ИП?
    Второй вопрос-чтобы не платить за ведение учета.
    Первый вопрос-я у второго ИП (ИП-отец), у которого учет веду, (УСН доходы-расходы) беру в расходы плату за электроэнергию по гаражам и пилораме -суммы не маленькие- так в договоре аренды прописала, что коммунальные платежи оплачивает арендатор. Соответственно, все это может выявиться. Мне придется тогда у ИП-сына проводить реализацию? А так я по авансовым отчетам и кассе проводила оплату за электроэнергию.

Модератор
    Второй вопрос-чтобы не платить за ведение учета.
    А заплатить за неуплату налогов и незаконное ведение предпринимательской деятельности он не хочет?
    Пусть на УСН переходит с нового года, 6% налога и все
    Кстати, раз эти два ИП родственники, то бояться надо доначисления арендной платы до среднерыночных размеров - ст.40 НК.
    А так я по авансовым отчетам и кассе
    Час от часу не легче. Авансовые отчеты и касса у ИП ... Он сам себе отчитывался и сам себе деньги выдавал по расходникам?

Клерк
    ИП на ОСНО. Зарегистрировал 8 июня 2009, деятельности не было. Надо ли сдавать 4 НДФЛ или 3 НДФЛ?
    Спасибо.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Надо ли сдавать 4 НДФЛ или 3 НДФЛ?
    сейчас нет

Клерк
    Я зарегистрировалась, как ИП с УСО 15%. Заняла денег и купила электромобили для своего вида деятельности. Я могу потраченную сумму внести в КДиР как расход? Дохода пока нет

Извините, что повторяюсь, но ответа я так и не получила. Подскажите, пожалуйста.

Модератор
    TataTk, не надо дублировать вопросы.
    Прочтите темы в FAQ Q12. Упрощенная система налогообложения (версия 2008г.). Ключевые слова - основные средства.

Клерк
    Над.К., прошу прощения за дублирование, но это от безысходности, этот вопрос меня уже давно мучает. К ОС я не могу отнести покупку < 20тыс. Эх,

Модератор
    Значит это материальные расходы. Чего эх? Просто пока нет деятельности, списать проблематично

Клерк
    Над.К., значит лучше указать этот расход в КДиР в том отчетном периоде, когда получу доход? Дата покупки не имеет значения?

Аноним
    Гость
    Значит это материальные расходы. Чего эх? Просто пока нет деятельности, списать проблематично
    А почему проблематично? Сейчас в расходы можно включить независимо от списания в производство, главное - оплата. Разве нет?

Модератор
    Нет. Рахсоды должны быть экономически обоснованными и направленными на получение дохода. Нет деятельности, ничего никуда не направляется пока.

Клерк Аватар для mizeri
    А если я не веду деятельность с октября 2008 (всмысле в октябре уже не было деятельности она в сентября кончилась, как и работники) до того момента была на вмененке ( и с регистрации не снята), до сегодняшнего дня ничего не сдавала. Теперь так понимаю мне надо сдать за 4 кв. 2008;1,2,3 кв. 2009 - ЕСН (расчет)+НДС(декларации), за 2008 - 3 НДФЛ (не позновато ли?). И еще если у меня нет работников и не предвидится, но в ПФ и ФСС я как работодатель все равно числюсь, то и отчеты туда надо сдавать?

Модератор
    ЕСН сдается у ИП за себя 1 раз в год
    В ПФ и ФСС надо сниматься с учета
    ФСС Вам сейчас штрафов навешает ого-го сколько

Клерк Аватар для mizeri
    ЕСН сдается у ИП за себя 1 раз в год
    В ПФ и ФСС надо сниматься с учета
    ФСС Вам сейчас штрафов навешает ого-го сколько
    С ЕСН понятно. А с отчетами в ПФ и ФСС (ПФ кстати за 2008 уже навешал) как быть за этот период все равно сдать - пустые? Ведь с учета наверно не снимут пока все не сдам? А ого-го от ФСС примерно сколько?

Модератор
    В ФСС за 1 несданный отчет в году 1000, за три последующие 5000. Отбиваться придется в суде.

Клерк Аватар для mizeri
    В ФСС за 1 несданный отчет в году 1000, за три последующие 5000. Отбиваться придется в суде.
    Шанс отбиться есть? Вот я на клерке читала что за нулевые отчеты штрафы можно отсудиться, но вот почему?

Модератор
    Те нулевые штрафы к штрафам ФСС никакого отношения не имеют, потому что ФСС штрафует по своему закону.
    Отсудиться шанс есть. Но не 100%

Клерк Аватар для mizeri
    Те нулевые штрафы к штрафам ФСС никакого отношения не имеют, потому что ФСС штрафует по своему закону.
    Отсудиться шанс есть. Но не 100%
    Ну вот... то бишь буду сидеть со штрафами ((((

Клерк
    Добрый вечер! я с учетом у ИП сталкиваюсь первый раз,до этого всегда работала на ОСНО в ООО...я более менее занкома с УСН,но вот с общей сист у ИП задумалась,не могли все таки по пунктам описать что мне нужно сдавать из отчетов,НДС понимаю,а ост налоги имущество допустим,иил транспортный там...также интерсеует по налогам с зп,ЕСН,ФСС,ПФР..как часто это нужно делать?

Клерк
    С 2010 года ни заявления, ни реестра не нужно.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    А почему не нужно заявление на проф. вычет и реестры? Реестры у меня приняли , заявление не стали брать, удивилась

Модератор Аватар для Andyko
    реестры давно уже не нужны
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    что-то я пропустила про реестры, а взамен что, камералить будут с требованием сдачи копий документов? В прошлом году хотя не камералили. Это конечно большое облегчение, если реестров не надо. Над ними всегда долго сижу

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)