А в статистику посылаем только Баланс и форму 2? (И ПМ если в списке), да?
А в статистику посылаем только Баланс и форму 2? (И ПМ если в списке), да?
подскажите, а статистику все предприятия сдают и до какого числа?
А какие санкции и кем назначаются за не представление отчетности в статистику?
Я вот например сдаю в статистику ПМ и ф.1и ф.2, из всех моих знакомых это никто не сдает, вообще ее игнорируют эту статистику, я сдаю только годовой отчет. Как то попала в выборку и забыла сдать квартальный. Потом еще раз забыла. А потом позвонила им спросила что будет, какой мне штраф, они сказали: да бросьте вы! какой штраф, приносите в такой то кабинет. Я со сдачей опоздала примерно на полгода, вот третий год работаю, штрафов не было.
Шельма, спасибо за ответ.Удачи Вам.![]()
а подскажите где можно узнать про сдачу формы ПМ? В своей статистике?
Да уж лучше позвонить в свою статистику и уточнить, может вы попали в выборку и от вас ждут отчетов, а уведомление до вас не дошло, а сроки сдачи до 29 числа следующего за отчетным периодом. По поводу годовой не знаю, по подозреваю что до конца марта, т.к. вместе с ПМ требуют и ф1 и ф2, а я так думаю что она не готова бывает к 29 января. По поводу штрафов помоему что то около 5000 рублей, но я ни разу не слышала, чтобы когото оштрафовали.
Годовая ПМ все равно 29 января. Обычно говорят, чтобы приносили по предварительным данным.
А я сдавала в середине марта, ниче не сказали. сидели чай пили, меня угостили.
Тот у кого в кодах ОКВЭД есть код 73.и тд... должен до 2 апреля сдать еще и форму 2-наука и 2-наука(НТК)...
Подскажите, я отправила баланс и отчет о приб. и уб. в статистику почтой, мне вернули, с пометкой отказ от получения, на почте сказали, что им передали, мол приезжайте сами и сдавайте. Т.е. получается в статистику нельзя почтой отсылать? Какие штрафы предусмотрены за несдачу ф1 и ф2 малыми пр-ми, в выборку по ПМ мы не попали.
то же самое и у меня. Ничего сдавать больше не собираюсь. Письмо есть, что отправляла есть. Штраф админ., так что пусть еще в суд подадут. Там будем объясняться. Причем сама начальница отделения статистики сказала -посылайте почтой. А потом вернули с отметкой отказ в получении. Если им наши данные не нужны, я настаивать не буду.Подскажите, я отправила баланс и отчет о приб. и уб. в статистику почтой, мне вернули, с пометкой отказ от получения, на почте сказали, что им передали, мол приезжайте сами и сдавайте
А мне в отделении сказали, что отчеты в стат-ку сдавать почтой нельзя, правда на закан-во не сослались, нельзя и все. Отметка на описи есть, но нет уведомления о вручении, т.е. оно есть. но без подписи. Этого достаточно?
Все что не запрещено разрешено. Чего это им по почте нельзя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)