Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kasirina Посмотреть сообщение
    Уважаемый аноним Вы конкретно мне не сказали, что делать!!!!!! вы только ухмыляетесь и пытаетесь показаться какой Вы умный!!!!!!!
    Не умный, а умная! Это во-первых.
    Во-вторых, я Вам дала конкретный совет - получить отказ в совершении нотариального действия от нотариуса и его обжаловать (еще раз Пост 5 почитайте), т.к. действия нотариуса незаконны.
    В-третьих, Вы уперлись в иск, а оснований для иска нет. И если Вы не хотите прислушаться к советам, то и не задавайте вопросов.
    В-четвертых, ухмылки у меня появляются (так же как и у других) от Вашей упертости!
    Всего хорошего.

Клерк
    Я же писала есть офицальный отказ натариуса, а обжаловать его дейстивия где??? В суде

Аноним
    Гость
    Где-где, в суде! По месту нахождения нотариуса
    ФЗ "Основы законодательства о нотариате"
    Статья 48. Отказ в совершении нотариального действия
    Нотариус отказывает в совершении нотариального действия, если:
    совершение такого действия противоречит закону;
    действие подлежит совершению другим нотариусом;
    с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий;
    сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении;
    сделка не соответствует требованиям закона;
    документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства.
    Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия.
    И еще 49 ст ФЗ посмотрите!
    Посмотрите главу 27 ГПК РФ, особенно п.10 ст.263, ст.310 ГПК

Аноним
    Гость
    Я же писала есть офицальный отказ натариуса, а обжаловать его дейстивия где??? В суде
    Вы написали, что нотариус Вам просто отказал.
    Ладно, утомили, удачи!

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Kasirina, Вам в сто голосов сказали (за исключением моего временного помутнения))))
    Я бы попросила нотариуса написать Вам официальный отказ в совершении нотар действия и обжаловала его в суде.
    "Verba volant, scripta manent"

ЛИС Аватар для sema
    Kasirina, тока это не иск
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Я бы попробовал зайти так:
    1) установление факта принятия наследства (СОЮ, особое производтство).
    2) Поход в УФРС. В случае отрицательного результата - иск об обязании зерегистрировать.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    1) установление факта принятия наследства (СОЮ, особое производтство)
    Смысл? ей же отказывают на то основании что якобы наследовать можно только зарегистрированную в ФРСе собственность. Что даст фактическое вступление в наследство?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sema,
    Что даст фактическое вступление в наследство?
    Возможность похода в УФРС. Более того, я не исключаю, что оно спокойно зарегистрирует право.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    так она приняла наследство подав заявление.

а к заяве кстати должно было прилагать весомая пачка документов на недвижимость. Кстати реципиент так и не ответил прилагала ли она свидетельство о праве на наследство матери.

Клерк
    Прилагала!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faust Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал зайти так:
    1) установление факта принятия наследства (СОЮ, особое производтство).
    2) Поход в УФРС. В случае отрицательного результата - иск об обязании зерегистрировать.
    Пост 5 почитайте. Барышня приняла наследство - заявление нотариусу подала. И мать ее (наследодатель) приняла и получила свидетельство о праве на наследство, но в УФРС не получила Свид-во о праве собственности на квартиру.
    Только обжалование незаконного отказа нотариуса! По СОЮ конечно, по 310 ГПК.
    Вы бы внимательно все прочитали для начала!
    И для сведения:
    И еще после принятия наследства, как Вы говорите, нотариус открывает наследств дело, выдает свид-во о праве на наследство и только потом в УФРС.
    А установление факта принятия не дает право зарегистрировать право собственности!!! И факт принятия как правило устанавливают при пропуске 6-ти месячного срока для принятия наследства у нотариуса!

ЛИС Аватар для sema
    Прилагала!!!!!!!!!!!!
    нотариус коза... у вас срок течет кстати на обжалование. вы читали 310 статью?

Клерк
    Да читала спапсибо у меня еще есть время!!!!!!!!

Клерк
    Уважаемая аноним!!!! Вообщем я подала заявление в суд и судья вынесла определение о том, что есть спор, т.е. расмотрение дела в исковом порядке и она почему то сказала чтобы ответчиком был налоговый орган

ЛИС Аватар для sema
    спор о чем?

какой орган??? у вас что недоплата по налогам??? Вы вообще что в суд подали то?

спор о чем?

какой орган??? у вас что недоплата по налогам???
    sema, мож, судью клинит? Налоговые вроде выступают по спорам с бесхозяйным имуществом

ЛИС Аватар для sema
    подавалась жалоба на нотариуса откуда возникло бесхозяйное имущество? Ст. 1152 не зависимо от госрегистрации.
    Мне уже тихо кажется что там весь город не в себе.

Мне уже тихо кажется что там весь город не в себе.

Клерк
    Мне тоже так кажется! Она написала в определении: в данном случае существует спор о праве, который должен быть расмотрен в исковом производстве, в связи с чем данное заявление подлежит оставлению без расмотрению. и прямым текстом она мне сказала чтобы я сделала ответчиком налоговый орган

Аноним
    Гость
    Мне тоже так кажется! Она написала в определении: в данном случае существует спор о праве, который должен быть расмотрен в исковом производстве, в связи с чем данное заявление подлежит оставлению без расмотрению. и прямым текстом она мне сказала чтобы я сделала ответчиком налоговый орган
    Как у вас разрешилось дело? У меня подобный случай? А если сначало обратиться в суд просто за консультацией, кого ставить ответчиком, можно так делать? с проектом иска. В суде вообще консультируют?

Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним! Дело мы выиграли, за нами признали право собственности!!!!!!! Если у Вас аналогичное дело, то с исковым заявлением о признание право собственности (если нужно я Вам могу выслать образец искового заявления) обращаетесь в суд по месту нахождения имущества. Если возможно то возмите справку о стоимости квартиры в БТИ и оплатите госпошлину. Если нет возможности то при подаче искового заявления ходатайствует о получения справки и запросы в нотариальные конторы!!!!!! Если хотите какой то вопрос то лутше пишите мне на почту!!!!!!

Аноним
    Гость
    Если имущество бесхозяйственное то ответчик налоговая!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если имущество бесхозяйственное то ответчик налоговая!
    Что значит бесхозяйственное? У нас приватизация была оформлена
    в 2002 году на 4-х а(муж, жена, 2 детей совершенлет) а не зарегистрировано право собственности. В 2005 году умер один дольщик(муж) и нам сейчас никто не регистрирует право даже на живых, регистрационная палата посылает в суд, чтобы признать наследство. Я так думаю в судах поразному признают ответчика, кому как взбредется. Аноним вышлите пожалуйста мне исковое заявление на tany-@mail.ru

Клерк
    В вашем случае тоже будет налоговая

mila ivanovna
    Гость

дело о наследовании

Здравствуйте.
    Уважаемые специалисты! Прошу помощи в затруднительном деле о наследовании жилья.
    19.02.1993 - договор приватизации жилья в равных долях: Скорик Л.И - это я, Горячева Е.И. - моя мама, Скорик А.И. - мой брат, Скорик Л.К. - жена брата, Скорик И.Ф. мой сын.
    30.03.1993 умирает невестка, Скорик Л.К.В новой Домовой книге не было сделано отметки о "перепрописке". Брат, который являлся единственным ее наследником первой очереди находился в заключении.
    25.08.1994 - брат умер. Придя из мест заключения в течении трех месяцев не оформлял документы о наследовании, не прописался - праздновал УДО. Мама единственный наследник брата первой очереди, обратилась в юридическую консультацию с вопросом о времени оформлении документов и ей ответили, что произошло фактическое принятие наследства, а оформлять документы можно позже. В ноябре 1996 года умерла мама. Я не стала сразу открывать наследственное дело, т.к. сын учился, я работала на трех работах, ни времени, ни денег не было. Сейчас привожу в порядок документы. Нотариус говорит о том, что могу наследовать только мамину долю, а другие доли только через суд. Одни юристы говорят, что необходимо проводить признание права собственности на доли, другие , что надо доказать, что брат и невестка не выписывались после приватизации и в других местностях не были открыты наследственные дела (доказать регистрацию через адресный стол не могу, потому что они дают справки только за последние 6 лет).

Клерк
    признание права собственности на доли
    иском здесь не получиться, потому что ответчиков нет. Вы - не наследник после снохи и брата. Имхо, можно с заявлением об установлении факта добросовестного, открытого и непрерывного владения имуществом (долей снохи и брата) как своим собственным в течение срока приобретательной давности. Но здесь возможно давность придется считать со дня смерти вашей мамы. На долю мамы нотар выдаст свидетельство. Имхо, как-то так получается.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)