в бухгалтерском и налоговом учете пожалуйста
в бухгалтерском и налоговом учете пожалуйста
Д20/26/44 К70
НДФЛ и ЕСН не облагается.
код дохода-2760 (мат.помощь своим сотрудникам.
В н/у расходы не принимаемые
А разве материальную помощь можно относить к расходам,
они же не принимаются в затратах по налогу на прибыль
в б/у да в н/у нет проводку выбирайте любую
можно 20/26/44-70 или 91,2 на не принимаемые
А в следствии того, что я поставлю на 91/2 как непринимаемые, не будет ли у меня в конце квартала рвать бухгалтерски йи налоговый учет.
и еще, я спишу с 91/2 на 99 а потом на 84 в конце года, так ли это
ну все правильно что вы так переживаете все так делают лучше на 91,2 все нормально закроется 91,2 он и закроется на 99
спасибо большое
все ок у вас же сальдо прочих доходов и расходов закроется на 99... а в б/у и н/у будет разница на эту сумму
А куда мне эту разнице девать
ну как куда...для налога на прибыль эту сумму не учитывайте просто и все... а в б/у это расходы внереализациооные
Вот в этом вся и фишка, я считаю, что когда не совпадает бухгалтерский и налоговый/ учет, то возникают налогооблагаемые и вычитаемые разницы (ПБУ ), а в нашем случае как они могут возникнуть, ведь мат.помощь выплачивается за счет прибыли предприятия.
я не понимаю честно говоря что вас пугает я не задавался никогда этим вопросом матер.помощь выплачиваю постоянно таким способом а разницу в н/у не учитываю вот и все (не принимаю на расходы) о чем вы говорите не заморачивался никогда
я понимаю, что бух.учет может не идти с налоговым, просто решила спросить у грамотных людей.
спасибо за исчерпывающие ответы.![]()
я вам хоть помог чуть чуть? или как откозла молока?
Конечно помогли. Вы рассеяли все мои сомнения по данному поводу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)