Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ТСЖ является плательщиком НДС?

ТСЖ является плательщиком НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 291 ГК РФ. Товарищество собственников жилья

1. Собственники квартир для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и их общим имуществом образуют товарищества собственников квартир (жилья).
    2. Товарищество собственников жилья является некоммерческой организацией , создаваемой и действующей в соответствии с законом о товариществах собственников жилья.

Статья 143 НК РФ. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

организации;

Вывод: ТСЖ ЯВЛЯЕТСЯ плательщиком НДС.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопрос, является ли ТСЖ плательщиком НДС или платит ТСЖ НДС в бюджет с таких-то поступлений?

4. Аноним
    Гость
    Я считаю что ТСЖ будет являтся плательщиком НДС при наличии коммерческой деятельности, при её отсутствии членские взносы на содержание ТСЖ не облагаются НДС и возмещение не получают по услугам связанным с текущей деятельностью, по крайней мере я так веду учет в ТСЖ с 1998 года, правда проверок не было
    Писала Мадам т к что-то меня не узнает комп и все я какой то Аноним

5. Клерк
    НДС платила с поступлений от офисов, в части их обслуживания. Месяца 2 -3 назав в ЭиЖ "БУХ. ПРАКТИКУМ" была интересная статья по налогообложению ТСЖ. (Я чено говоря на упрощенку перешла с прошлого года, чувствую что налогов стало меньше...)

6. m'm
    Гость
    Можно еще обратиться к журналу Жилкомаудит. Правда, есть очень спорные моменты. Наши аудиторы ухахатываются

7. Решили, вроде, это вопрос:
    ТСЖ не являются плательщиками НДС http://www.klerk.ru/news/?91881
    У меня только вопрос - мы (ТСЖ) не платитили НДС 3 года, в свете решения Пленума ВАС этим решением от налоговой прикрыться можно?
    Последний раз редактировалось Над.К; 09.11.2007 в 23:35. Причина: Ссылка заменена, согласно правилам форума

8. Клерк
    прикроетесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)