Подскажите, плиз.
При продаже автомобиля декларацию по НДФЛ надо подать в течение 5 дней в соотвесвии с п.3 ст. 229 НК РФ или же до 30 апреля?
Везде разные разъяснения.
Совсем запутался
Спасибо.
Подскажите, плиз.
При продаже автомобиля декларацию по НДФЛ надо подать в течение 5 дней в соотвесвии с п.3 ст. 229 НК РФ или же до 30 апреля?
Везде разные разъяснения.
Совсем запутался
Спасибо.
Уверена, что до 30 апреля
В течении 5 дней по п.3. ст229 НК подают особые категории плательщиков, но беда в том, что законодатель их некорректно прописал. В п.3 говорится о прекращении выплат - под Вас можно подвести только п.2 ст.228:
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
Но я думаю имеется ввиду примерно следующее: Вы продате машину в рассрочку скажем на 2 года, выплаты у Вас начались в 2007, а прекратились в марте 2008 - тогда 5 дней.
Так что, по общему правилу, Ваш вариант до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом
Спасибо. Я согласен с тем, что в законе косячно прописали.
То есть вы не слышали про неприятные прецеденты насчет 5-дневного срока в таких случаях?
Нет. А народ при продаже квартир (и я в их числе) подали декларацию до 30 апреля и ничего.
Да и еще: у нас шраф за несвоевременную подачу декларации 100 руб. (1 МРОТ) Замучаются за 100 рублями бегать по судам.
Есть еще пени за несвоевременную уплату налога (1/300 от ставки рефинансирования в день - если мне память не изменяет). Но я думаю, что Вы под вычет попадаете и к уплате ноль?!
Все равно это копейки.
Декларация - 30.04.
Срок уплаты - 15.07.
Не забивайте голову.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)