Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Eklerchuk

Опять Налог на прибыль

Это мой первый отчетный год, поэтому прошу сразу прощения за глупые возпросы.
    За 9 мес. сдана декларация и заплачен налог на прибыль. Сейчас декралация за год. Суммы нарастающим итогом. Какую сумму нужно платить в бюджет6
    1) Сумма за год минус уплаченная сумма за 9 мес, разницу уплачиваю?
    2) Просто сумму полученную по декл. за год?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1) Очень наглядно на "самолетах"

Я самоучка и к сожалению пока не разбиралась в самолетиках... Подскажите или может я не корректно вопрос задал?!

Свободный художник
    Eklerchuk,
    да все корректно
    вариант 1.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Eklerchuk Посмотреть сообщение
    Это мой первый отчетный год, поэтому прошу сразу прощения за глупые возпросы.
    За 9 мес. сдана декларация и заплачен налог на прибыль. Сейчас декралация за год. Суммы нарастающим итогом. Какую сумму нужно платить в бюджет6
    1) Сумма за год минус уплаченная сумма за 9 мес, разницу уплачиваю?2) Просто сумму полученную по декл. за год?
    Мдаааа.....вот где действиетельно "тяжелый случай"
    Как тут уже писали: "Пойти что ль на форум хирургов, спросить - как вырезать аппендицит. только про скальпель - не надо - я в этом не разбираюсь - я самоучка"

AZ 2 спасибо.
    Cvetik m вы тоже когда-то начинали...
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Например налог за год 10 000р. в 1кв.уплачена сумма 2000 р. во 2-3000р, в 3-3000р соответственно остается 1000руб.

Т.е. если за 9 мес. 70 тыс. а за год 25 тыс. получается убыток?!

Cvetik m вы тоже когда-то начинали...
    Спасибо.
    Eklerchuk, одна маленькая деталь:
    я начинала рядовым экономистом по налогам на одном из крупнейших налогоплательщиков - экспортеров, под руководством опытнейших специалистов. Закончив перед этим с отличием эконом. колледж и поступив в эконом. институт (который, кстати, тоже впоследствии закончила с отл.)
    Поэтому, когда я начала свою трудовую деятельность - мне не надо было объяснять, что такое самолетик и двойная запись
    Так что, моя ИМХА - сначала люди учатся, а потом работают.

ООооооо....Вы собой гордитесь?! :о) Я за Вас рада и выражаю свое уважение. Я тоже училась, только я гуманитарий и совсем не предполагала что придется стать бухгалтером в срочном порядке. И кстати, в процессе получения опыта столкнулась с ОГРОМНЫМ кол-вом людей, кот. пришли в бухгалтера незная ничегошеньки.

Свободный художник
    Т.е. если за 9 мес. 70 тыс. а за год 25 тыс. получается убыток?!
    Это что? Начисленный налог на прибыль? Тогда это не убыток, а переплата.

Свободный художник
    Cvetik_m, не всем так везет как Вам.

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Cvetik_m, не всем так везет как Вам.
    AZ, а в чем везет-то?
    В том, что окончив школу, знала, что что бы найти приличную работу надо "...учится, учится и еще раз учится?" (с)
    Знаете, какое мое самое яркое впечатление от учебы:
    Я в поле, за своей родной деревней пасу свою козу с козлятами и гусей и УЧУ ВСЛУХ "Теорию бух учета" или "Экономку" (хорошо, что люди не видели и не слышали )

А автору топика не повезло в чем? В том, что за полгода работы бухгалтером не удосужилась прочитать ни одной книжки по бух.учету? Да, что там книжки. Если бы автор, хотя бы открыла НК
    То вопросов
    Добрый всем вечер. Подскажите, сроки сдачи декларации по прибыли 28 включительно? Или ДО 28 числа?
    не было.
    Для справки
    Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей

1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период статьей 289 настоящего Кодекса.
    Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период.

Статья 289. Налоговая декларация
    3. Налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговые декларации (налоговые расчеты) не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
    4. Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Свободный художник
    Cvetik_m, хорошо, что у вас было время, чтобы
    УЧУ ВСЛУХ "Теорию бух учета" или "Экономку
    Мне вот тоже пришлось срочно переквалифицироваться в бухгалтера (с минимальными знаниями в этой области), но говорить работодателю, что все знаю и имею и походу действия восполнять пробелы.

Да и в принципе, этот сайт и призван помогать, а не критиковать.

Cvetik_m, не поленились посмотреть какие темы я создавала... Столько внимания....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)