А вот если бы кто подсказал как дни межвахтового отдыха рассчитать.... Вот это была бы фантастика.![]()
А вот если бы кто подсказал как дни межвахтового отдыха рассчитать.... Вот это была бы фантастика.![]()
Интересует кол-во дней или оплата за время отдыха
Интересует все, дорогой аноним.
Нужно посчитать кол-во дней отдыха, ведь люди там на вахте и выходные и в праздники работают, как их учесть?
Входят ли в кол-во предоставляемых дней отдыха выходные.
Напишите все, что знаете!
У нас вахта, в свое время вопрос изучали подробно. Давайте с самого начала.
У Вас есть смена, потом установленное время отдыха и снова смена. Дней межвахтового отдыха должно быть столько, чтоб не превышать норму рабочего времени по учетному периоду. За учетный период Вы можете принять любое время (это допускается при суммированном учете рабочего времени. Не забудьте прописать это в положении об оплате!): месяц, квартал, год, но не более. У нас установлен год.
Далее, вы берете норму времени за год, отнимаете часы очередного отпуска, заметьте, только ОЧЕРЕДНОГО, отнимаете норму времени до момента трудоустройства, и вот у вас норма рабочего времени конкретного сотрудника за год. У него может быть переработка, которая будет оплачена по году, но не БОЛЕЕ 120 часов! А если будет получаться переработки больше, отпускайте в доп. отпуска, это приравнивается к дням межвахтового выходного.
Наверно не все понятно сразу, спрашивайте!
Уважаемый аноним..у меня тоже есть вопрос..
Обязательно должны быть заявления от работника с просьбой оплатить билеты и распоряжение руководителя по этому поводу? или достаточно того что у меня в положении о вахтовом методе прописано что я должна компенсировать стоимость этих билетов?
Смотря какую стоимость билетов Вы хотите компенсирвать. Работодательобязан компенсировать стоимость проезда сотрудника от МЕСТА СБОРА до места работы. А что Вы обозначите в качестве места сбора зависит только от Вас. Такой проезд компенсируется без заявлений
Горящая отчетность отвлекла меня от этой интереснейшей темы. Позвольте продолжить...
Итак, у нас вахта месяц работы по 12 часов, месяц отдыха. Я хочу рассчитать отдых в нерабочий месяц. Я беру 360 часов (12*30) и вычитаю из него норму часов текущего месяца. Затем делю на 8 разницу и получаю кол-во дней межвахтового отдыха. Что дальше? Как учитываются (и учитываются ли) дни еженедельного отдыха, которые им не предоставят, праздники, в которые они будут работать и выходные, которые приходятся на дни межвахтового отдыха.
Что из этого мы оплачиваем.
Если можно, какими документами или коментариями вы руководствуетесь. Все что выпадает в поисковике Консультанта устарело, непонятно или вообще не дает пояснения по конкретным случаям.
Заранее спасибо.
Норма рабочего времени на 2008 год 1993 часа. Из этой нормы необходимо вычесть время очередного отпуска согласно графика. Если у Вас нет доп. отпусков, то это 224 часа (28*8). Если работник работает не с начала года, то отнять норму времени, приходящуюся на тот период.
Допустим сотрудник работает с 1 февраля, отпуск в ноябре с 1 по 20-е.
Расчет: 1993 (норма за год) - 136 (норма за январь) - 103 (отпуск в ноябре: 13 аб.дней*8часов - 1час сокр. р.д.) = 1754 часа за год!
В Вашем же случае получится: сотрудник работает месяц, через месяц, т.е около 180 дней по 12 часов, а это 2160 часов в год! Вот и считайте: по ТК переработка не может превышать 120 часов!
Праздники оплачиваться должны в 2-ом размере, а выходные как обычно. Не забудьте про ночные, если они у вас будут!
Почитайте ТК, глава 47
Фактическая переработка превышает допустимую в два, а то и в три раза. Людей не хватает.
И что-же, теперь людям не платить только потому-что её не дожно было быть. Эта оплата и так в в расчет среднего заработка не включается.
Ну что я могу сказать.... проводите по табелю меньшее кол-во часов, если это возможно... Или набирайте людей.... У самих будут сложности по концу года![]()
Если придет трудовая и увидит дикие переработки, то можете готовить денежки...
Должна ли организация оплачивать 15 дней межвахтового отдыха, если в месяце норма часов - 168, вахта 15 дней по 11 часов = 165 часов. Зарплату начисляем исходя из часовой тарифной ставки 200 руб. = 33 000 руб. + надбавка за вахтовый метод работы, дневная тарифная ставка за дни в пути. И как быть в том случае, если отработанных часов в учетном периоде (месяц) больше нормы, т. е. 168 часов?
Нет, дни отдыха не оплачиваете, у вас же оплата за отработанное время!
А для учета раб. времени удобнее применять ссуммированный учет за обозначенный вами период, это может быть месяц, квартал, год, вообщем любой отрезок времени, учтановленный Вами, но не более года!
Например вы выбрали квартал, считаете отработанные часы и сравниваете с нормой раб. вр. Если есть переработки - оплачиваете....
А как же тогда оплата сверхурочных часов? Если за учетный период, допустим квартал, отработано больше часов чем предусмотрено нормой, работодатель должен будет оплатить и сверхурочную работу и предоставить дополнительные оплачиваемые дни междувахтового отдыха?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)