Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возврат материала и НДС

Купили мы запчасти, но одна деталь нам не подошла и мы ее вернули. Теперь имеем на руках накладную и счет-фактуру на общую сумму и вовзратную накладную на стоимость этой детали. А что с НДС делать? Должны ли они мне оформить счет-фактуру с минусом или нет?
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    По идее должны, раз уж они накладную на возврат сделали. Во всяком случае,у меня были подобные случаи. Но если не дадут, просто не относите НДС на 19 счет.
    Alis inserviendo consumor

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Должны ли они мне оформить счет-фактуру с минусом или нет?
    либо счет-фактуру с минусом, либо переделать сф первоначальную.

4. Клерк
    нет, не должны.
    согласно п.3 ст. 168 основанием для выписывания счет-фактуры является реализация. данная операция реализацией не является.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В принципе можно и так рассуждать. зачесть НДС по этой детали вы не сможете.
    а возвратная накладная у вас на руках есть.

6. Клерк
    кстати, я бы еще посмотрела условия договора и соотнесла бы со статьей 39 НК РФ, как бы с вашей стороны не было бы реализации. не уверена, что если товар качественный, а товар просто "не подошел" всегда его можно вернуть без отражения на счетах реализации.

7. Клерк
    Мы работаем по счетам, счет они переделали без детали, которую мы им вернули. Да, я тоже посмотрела, что вполне возможно, что мне надо проводить реализацию и вставлять им счет-фактуру. Только с суммой 180руб. мне не хочется заморачиваться.
    Tasya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)