Скажите есть ли толк в книжках по б/у, которых бесметное количество? Конкретно "по проводкам". Может кто-нибудь пользовался? Какие могут помочь еще одному начинающему? ))
Скажите есть ли толк в книжках по б/у, которых бесметное количество? Конкретно "по проводкам". Может кто-нибудь пользовался? Какие могут помочь еще одному начинающему? ))
Всем привет!
Хорошие книги План счетов с проводками (6000, 10000 и пр.) Иногда помогает, если хоть чуть-чуть знаешь где искать.
Привет! Если можно, скажите как она что-ли выглядит или автора, а то они практически все одинаково называются.
В институте мы учились по Кондракову "Бух. учет".
Ничего плохого про книгу сказать не могу. В начале каждого раздела дается перечень нормативной литературы по освещаемому разделу б/учета. Написана подробно и понятно.
Книжки хороши когда не знаешь где искать. Пример: занялись Вы новым видом деятельности, как вести бух. учёт? Покупаешь, читаешь, медитируешь - приходит общее понимание.Детали уточняются в нормативных документах. Видимо, так. При выборе обращайте внимание на год издания - это важно.
Спасибо за ответ.
А институт давно был? За последнее время фиг знает сколько уже поменялось!Да и там наверное азы, а это я тож в свое время проходила.
У меня на столе лежат Кондраков "Бух.учет", Кожинов "Переход к новому плану счетов, 6000 бухгалтерских проводок", НК, а также компьютер (стоит) с форумом.
Институт закончил в прошлом году... но б/у был на 3-м курсе. В то время старый план счетов еще был.А институт давно был? За последнее время фиг знает сколько уже поменялось!
На прилавках видел эту книгу в "новом" издании (твердый переплет, бледно зеленого цвета).
*Покупаешь, читаешь, медитируешь - приходит общее понимание*
Это как раз то, чем я сейчас занимаюсь. По ходу дела моя медитация уже становится заметна для окружающих. ))
Молодец!!!Следующий этап - отсутствие понимание окружающих и родных.Сообщение от Аноним
Потом наступает ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Ладненько, всем спасибо!
Побегу в магазин, куплю еще пару книжек для вооружения. )))
Когда????????? Наступит этот счастливый день? )))Сообщение от Змей
Медитируйте, медитируйте и ещё раз медитируйте!!!
Первые 20 лет человек работает на авторитет, оставшиеся 20+n лет - авторитет работает на человека!!!![]()
неплохой вариант "Крмментарии к плану счетов" Бакаева.
и мне еще в Гаранте бераторы нравятся...
читайте кодексы в оригинале!
10000 проводк это конечно хорошо, но имхо, без понимания механизма составления проводок книгу читать бесполезно, а с пониманием механизма ее берешь в руки максмимум раз в год.
Лучше действительно тематические книжки покупать "учет там-то и тут-то". Но учтите, в них может быть либо устаревшая информация, либо неправильная, поэтому каждое утверждение лучше всего сразу проверять по нормативным актам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)