Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Иринушка 1978

Срочно помогите кто может, нужно успеть сделать год.отчетнос

Помогите пожалуйста у меня 3 вопроса, извините если покажутся глупыми. Предприятие на усн, не знаю как учесть:
    1. Уставной капитал в виде основных средств,
    Д75 К80
    Д08 К 75
    Д 01 К 08, правильно?
    и еще меня интересуют проводки амортизации как праивльно сделать и как это будет выглядеть в налоговой декларации и книге расходов-доходов?
    2. как лучше оформить компьютер+принтер, они как бы свои, фирма новая, программу 1с купили, занчит надо компьютеры, хотим оформиь свои, а как в аренду за символическую сумму или как договор дарения и какие в этом случае налоги надо платить и делать проводки?
    если кто знает папишите пожалуйста, заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Сколько стоит-то имущество, внесенное в УК? В книге ДиР, впрочем, оно никак не отражается
    2. В аренду взять

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Д75 К80
    Д08 К 75
    Д 01 К 08, правильно?
    правильно
    и еще меня интересуют проводки амортизации как праивльно сделать и как это будет выглядеть в налоговой декларации и книге расходов-доходов?
    д-т 20,26 к-т 02 только в какой декларации Вы хотите это отразить??? и в книге она никак не отражается

Уставной капитал: 10000,00 рублей.
    за ответы благодарю

а проводки при аренде основных средств можно узнать?
    делов том что 1С купили в июне 2006 года, нужен комп, ну а они рпо это забыли и сейчас надо сделать какую-нить бумагу чтобы оформить комп. Единственно как расход можно принять после оплаты, а ее до сих пор естественно не было, думаю как это покрасивей сделать..
    Договор аренды с физ.лицом с фиксированным минимальным платежом 1 раз в год? что Вы мне посоветуете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)