Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

возврат отпускных

Вот у меня вопрос господа юристы: работник уволился по собственному желанию, отпуск отгулял, а год рабочий не отработал. Работнику было предложено вернуть часть отпускных, пропорционально не отработанным месяцам, он отказался. При расчете не удержали. т.к. вообще бы без расчета остался. Какие перспективы в судебном порядке вернуть?
    Поделиться с друзьями

2. новичок Аватар для fortis
    Тума, о об этом я писал в своем дипломе... думается, что сейчас уже сделать что-то маловероятно.
    Глаза боятся, а руки делают!

3. Клерк
    а почему моловероятно? Сроки еще не прошли

4. Клерк Аватар для Сонца
    Тума, ст.137 тк не смотрели?

5. Клерк
    я все смотрела, и эту статью тоже, хочется мнения услышать. 137 говорит о том, что удержания могут производится

6. Клерк Аватар для Сонца
    Тума, Вы письменно просили вернуть работника денежку в момент увольнения с указанием сроков возврата?

7. новичок Аватар для fortis
    Когда Вы рассчитались с работником, вы фактически признали, что он Вам ничего не должен. Практика судебная - я уже и не помню, что говорит (сейчас попробовал поискать ничего толкового не нашел). Удерживать нужно было перед увольнением. Все это моё ИМХО
    Глаза боятся, а руки делают!

8. Клерк Аватар для Сонца
    в принципе, напишите работнику письмо с указанием суммы и сроков возврата, передайте под подпись или з/п с уведомлением. если в установленный срок деньга в кассу(или на расчетник) не капнет, ничего не мешает обратиться в суд

9. Клерк
    Сонца, работник все под роспись уже получил и отказался. Вопрос о правомерности взыскания части отпускных.
    fortis: а почему признали, мы ему предлдожили вернуть, но не могли удержать более 20 %

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)