Подскажите пожалуйста, Иностранный гражданин имеет в собственности дом, имеет ли он право зарегестрировать в нем (доме) временно другого иностранного гражданина? В законодательстве нигде не нашла, что не имеет права, но вот ОВИР говорит что низя..![]()
Подскажите пожалуйста, Иностранный гражданин имеет в собственности дом, имеет ли он право зарегестрировать в нем (доме) временно другого иностранного гражданина? В законодательстве нигде не нашла, что не имеет права, но вот ОВИР говорит что низя..![]()
Думаю, что да. Т.к. собственник имеет право зарегистрировать на свое площади (тем более временно) кого угодно на основании д-ра найма или безвозмездного пользования.
И ОВИРов у нас уже давно нет - есть Паспортно-визовый отдел (ПВО) в ОВД.
Почитайте вот что:
1) Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию утверждены постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
2)Инструкция
о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
(с изменениями от 15 сентября 1997 г., 30 июня 1998 г., 23 ноября 2006 г.)
Аноним,А здесь, как мне кажется речь идет о гражданах РФ. то что граждане РФ на своей жилплощади могут рег кого угодно и как по данным договорам и т.д. это все мне известно, вопрос стоит об Иностранных граждан.Почитайте вот что:Знаю, просто кслову пришлось..И ОВИРов у нас уже давно нет - есть Паспортно-визовый отдел (ПВО) в ОВД.![]()
У нас ГК не ограничивает в правах собственника - гражданина другого государства. Он точно также может распоряжаться, пользовать и владеть своей собственностью и следовательно может заключить д-р безвоз польз или найма, на основании которого другое лицо может быть зарегистрировано в квартире.
И еще если ПВО Вам сказало, что нельзя - пусть дадут ссылка на НПА с указанием конкретной статьи!
[QUOTE=Аноним;51542182]
И ОВИРов у нас уже давно нет - есть Паспортно-визовый отдел (ПВО) в ОВД.
Нет, теперь уже УФМС при ОВД.
вообщем запрета на регистрацию нет. в НПА вообще не сказано про такой вопрос, но и указание на разрешения нет.
Регистрация производится по месту нахождения (или работы), и в этом случае у вас как раз и получается собственность.
Думаю, лучше понаглее пробиться к начальнику УФМС территориального и там объясниться.
На самом деле в УФМС нет даже необходимых бланков на такой случай. Просто там есть бланки, где собственник разрешает регистрацию другому лицу, а вот если собственник и регистрирующийся одно и тоже лицо - у них вызывает панику! (мозг то у таких отсуствует)
Алексеич,Наглеть то и неочень хочется, не хочется неприятностей. Неофициально они говорят, что в соответствии законодательством принимающая сторона несет ответственность за того кого принимает, и обязательно это должен быть гражданин РФ, а также что то говорили про профилактику террористических актов и т.д. Короче полный бред.Думаю, лучше понаглее пробиться к начальнику УФМС![]()
kiseleva, давай по этой теме я тебе полностью отвечу в понедельник, мне доки из УФМС скинут и я тебе их перешлю. ок?
Алексеич, Буду очень признательна. Мне ооочень нужна инфа по данной теме![]()
![]()
Алексеич,Я очень ждуkiseleva, давай по этой теме я тебе полностью отвечу в понедельник, мне доки из УФМС скинут и я тебе их перешлю. ок?![]()
![]()
![]()
подожди минут 10 - высылают доки
kiseleva, иностранный гражданин владелец квартиры?
ин. гражданину нужно получить паспорт на дом (сам не видел никогда и на свой не имею). его получать надо то ли в БТИ. ЖК ничего не говорит про ограничение, значит можно.
доки не прислали - не на что им ссылаться - нет ограничительных документов.
прости, но в УФМС сказали, что у них внутренних распоряжей, указаний и т.п., резрешающие данную ситуацию. они тупо ссылаются на ЖК, в котором вообще не сказано про такую ситуацию!
Алексеич, спасибо за старания, паспорт на дом есть, на ЖК можно ссылаться если муниципальное жилье, там ограничение по соц нормам, а вот на собственников никаких ограничений впринципе нет. Буду дальше искать![]()
Статья 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений
1. Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу:
2) пользования жилыми помещениями частного жилищного фонда;
3. Положения настоящего Кодекса применяются к жилищным отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим федеральным законом.
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
"Verba volant, scripta manent"
kiseleva. посмотри что указано в предпоследнем посте. пусть покажут эти статьи, как раз при совокупности должны помочь. только вот менты не любят прецеденты создавать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)