Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для kiseleva

иностранец и собственность в рф

Подскажите пожалуйста, Иностранный гражданин имеет в собственности дом, имеет ли он право зарегестрировать в нем (доме) временно другого иностранного гражданина? В законодательстве нигде не нашла, что не имеет права, но вот ОВИР говорит что низя..
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Думаю, что да. Т.к. собственник имеет право зарегистрировать на свое площади (тем более временно) кого угодно на основании д-ра найма или безвозмездного пользования.
    И ОВИРов у нас уже давно нет - есть Паспортно-визовый отдел (ПВО) в ОВД.
    Почитайте вот что:
    1) Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию утверждены постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713

2)Инструкция
    о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
    (с изменениями от 15 сентября 1997 г., 30 июня 1998 г., 23 ноября 2006 г.)

3. Клерк Аватар для kiseleva
    Аноним,
    Почитайте вот что:
    А здесь, как мне кажется речь идет о гражданах РФ. то что граждане РФ на своей жилплощади могут рег кого угодно и как по данным договорам и т.д. это все мне известно, вопрос стоит об Иностранных граждан.
    Знаю, просто кслову пришлось..

4. Аноним
    Гость
    У нас ГК не ограничивает в правах собственника - гражданина другого государства. Он точно также может распоряжаться, пользовать и владеть своей собственностью и следовательно может заключить д-р безвоз польз или найма, на основании которого другое лицо может быть зарегистрировано в квартире.
    И еще если ПВО Вам сказало, что нельзя - пусть дадут ссылка на НПА с указанием конкретной статьи!

5. Клерк
    [QUOTE=Аноним;51542182]

Нет, теперь уже УФМС при ОВД.
    вообщем запрета на регистрацию нет. в НПА вообще не сказано про такой вопрос, но и указание на разрешения нет.
    Регистрация производится по месту нахождения (или работы), и в этом случае у вас как раз и получается собственность.
    Думаю, лучше понаглее пробиться к начальнику УФМС территориального и там объясниться.
    На самом деле в УФМС нет даже необходимых бланков на такой случай. Просто там есть бланки, где собственник разрешает регистрацию другому лицу, а вот если собственник и регистрирующийся одно и тоже лицо - у них вызывает панику! (мозг то у таких отсуствует)

6. Клерк Аватар для kiseleva
    Алексеич,
    Думаю, лучше понаглее пробиться к начальнику УФМС
    Наглеть то и неочень хочется, не хочется неприятностей. Неофициально они говорят, что в соответствии законодательством принимающая сторона несет ответственность за того кого принимает, и обязательно это должен быть гражданин РФ, а также что то говорили про профилактику террористических актов и т.д. Короче полный бред.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от kiseleva Посмотреть сообщение
    [b]а также что то говорили про профилактику террористических актов и т.д. Короче полный бред.
    вот тут как бывший следователь согласен! я попробую уточнить у своего друга в УФМС тогда

8. Клерк
    kiseleva, давай по этой теме я тебе полностью отвечу в понедельник, мне доки из УФМС скинут и я тебе их перешлю. ок?

9. Клерк Аватар для kiseleva
    Алексеич, Буду очень признательна. Мне ооочень нужна инфа по данной теме

10. Клерк Аватар для kiseleva
    Алексеич,
    kiseleva, давай по этой теме я тебе полностью отвечу в понедельник, мне доки из УФМС скинут и я тебе их перешлю. ок?
    Я очень жду

11. Клерк
    подожди минут 10 - высылают доки

12. Клерк
    kiseleva, иностранный гражданин владелец квартиры?

13. Клерк Аватар для kiseleva
    Алексеич, lf? cj,собственник, тока не квартиры а дома.

14. Клерк
    ин. гражданину нужно получить паспорт на дом (сам не видел никогда и на свой не имею). его получать надо то ли в БТИ. ЖК ничего не говорит про ограничение, значит можно.
    доки не прислали - не на что им ссылаться - нет ограничительных документов.
    прости, но в УФМС сказали, что у них внутренних распоряжей, указаний и т.п., резрешающие данную ситуацию. они тупо ссылаются на ЖК, в котором вообще не сказано про такую ситуацию!

15. Клерк Аватар для kiseleva
    Алексеич, спасибо за старания, паспорт на дом есть, на ЖК можно ссылаться если муниципальное жилье, там ограничение по соц нормам, а вот на собственников никаких ограничений впринципе нет. Буду дальше искать

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений
    1. Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу:
    2) пользования жилыми помещениями частного жилищного фонда;
    3. Положения настоящего Кодекса применяются к жилищным отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим федеральным законом.
    Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
    1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    "Verba volant, scripta manent"

17. Клерк
    kiseleva. посмотри что указано в предпоследнем посте. пусть покажут эти статьи, как раз при совокупности должны помочь. только вот менты не любят прецеденты создавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)