Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Homeboy

Вопрос Как оприходовать товар при УСН

Уважаемые форумчане,

Скажите мне пожалуйста, у меня такая ситуация:

ООО еще не зарегистрировано, но мне необходимо сделать предоплату 30% за товар, который я получу только в августе. Предоплату нужно вносить немедленно, иначе пролечу с заказом. Единственный путь, это сейчас внести поставщику предоплату 30% налом.

Вопрос: Поставщик говорит, что при таком раскладе только чек на нал и честное слово. Как только будет ООО, на оставшуюся сумму оформим на договор. Каким образом мне потом делать приход товара?...насколько это все рискованно и как потом делать приход товара?

Всем заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не будет проплаты от юр. лица не будет у этого юр. лица потом соответствующего расхода

Модератор
    Поставщик говорит, что при таком раскладе только чек на нал и честное слово.
    Договор письменный заключите. На физлицо. И уже будет не просто честное слово. Потом когда зарегиструется ООО этот товар можно купить у физика.

Клерк Аватар для Homeboy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор письменный заключите. На физлицо. И уже будет не просто честное слово. Потом когда зарегистрируется ООО этот товар можно купить у физика.
    хмм..а с точки зрения налоговой, если я являюсь генеральным директором ООО и куплю товар сам у себя (договор будет оформлен на меня как на физика):

1) Не вызовет ли это вопросов у налоговой потом?
    2) Могу ли я купить этот товар с нулевой наценкой?...или надо будет наценку делать?
    3) Если доп. налоги при покупке товара у физика?
    4) В этом случае товар будет продан физиком юр. лицу на основании чего?
    5) Физик потом попадает на подоходный налог?

Модератор
    хмм..а с точки зрения налоговой, если я являюсь генеральным директором ООО и куплю товар сам у себя (договор будет оформлен на меня как на физика):
    А кто заставляет купить товар на себя? А на жену/сына/папу/маму и т.д.?
    1. Никто не запрещал покупать товар у ген.дира
    2. Можно по нулевой наценке
    3. Нет. Только декларацию 3-НДФЛ подать по итогам года и заявить имущественный вычет в размере затрат на купленный товар. НДФЛ не будет. Соответственно, надо сохранить все документы на покупку
    4. Договора купли-продажи с физиком
    5. См. п.3

Клерк Аватар для Homeboy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто заставляет купить товар на себя? А на жену/сына/папу/маму и т.д.?
    1. Никто не запрещал покупать товар у ген.дира
    2. Можно по нулевой наценке
    3. Нет. Только декларацию 3-НДФЛ подать по итогам года и заявить имущественный вычет в размере затрат на купленный товар. НДФЛ не будет. Соответственно, надо сохранить все документы на покупку
    4. Договора купли-продажи с физиком
    5. См. п.3
    Общая сумма товара - 130 000 рублей...если заявить на такую сумму имущественный вычет, то НДФЛ не будет? Что-то я про 100К слышал.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Homeboy Посмотреть сообщение
    Что-то я про 100К слышал.
    100 градусов - это точка кипения воды, а прямой угол - 90 градусов... Это Вы, наверное, слышали о пределах расчетов наличными между юрлицами и ИП...

Модератор Аватар для Andyko
    Договориться с поставщиком об оплате от Вас, последующем за регистрацией ООО расторжении договора с Вами, возвратом денег Вам и одновременной оплате от имени ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)